Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 11:53

«Демократия – это свобода и открытость мышления»

art_dev
«Демократия – это свобода и открытость мышления»
Премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен.

По обыкновению, День Конституции в Дании отмечается обращениями государственных деятелей, посвящёнными вопросам демократии, и текущий год не был исключением. Затрагивая вопросы демократии в своей речи, премьер-министр Андерс Фог Расмуссен отметил, что религия и политика должны рассматриваться как две совершенно отдельные друг от друга темы.

Как сообщает The Copenhagen Post премьер-министр подчеркнул, что в случае, если религиозные традиции не нарушают государственный закон, «государство не должно вмешиваться в такие вещи, как религиозная одежда или этика приема пищи. Это — личное дело каждого, даже если и становится достоянием общественности».

За последнюю пару месяцев в средствах массовой информации постоянно муссировалась проблема женских головных платков-хиджабов. Премьер Расмуссен категорично заявил по этому поводу, что свобода в Дании означает право каждого одеваться так, как он считает нужным: «Для религиозной терпимости в общественной сфере большим вкладом с нашей стороны будет решение поменьше обращать внимание на религиозные символы. Поразительно, как накаляются страсти, едва люди заметят мусульманских женщин в платке. Оставьте их в покое». В завершение Расмуссен заявил, что «свобода самовыражения и открытость мышления — это сущность демократии».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: