Информационное
агентство России
2°C
15 декабря, 13:32

В Чечне нанесен сокрушительный удар по алкоголю

muh
В Чечне нанесен сокрушительный удар по алкоголю
Запретный алкоголь

В Чеченской республике давно ведется борьба с продажей спиртного. Федеральное законодательство ограничивает местные органы власти в данной ситуации, но оставляет возможность регулировать время продажи алкогольной продукции. Поэтому в республике специализированные алкомаркеты уже несколько лет работают лишь с 8 до 10 утра.

Страшная трагедия 28 ноября вблизи Чернореченского поста на трассе «Кавказ» в Чечне поставила точку на продажу спиртного. В результате езды  нетрезвого водителя его машина Ford выехала на встречную полосу и допустил лобовое столкновение с ВАЗ-21014, после чего эту машину отбросило на следовавшую за ней «Приору». В результате аварии семь человек погибли на месте. Еще двое были госпитализированы.

Сразу же после этой аварии все мужчины-родственники пьяного водителя-убийцы покинули республику. Как уверяют оставшиеся члены семьи, сделали они это по своей инициативе.

После этой трагедии все владельцы торговых точек, где продают алкоголь, были приглашены на встречу с главой парламента, руководителем оперативного штаба по снижению аварийности на дорогах Магомедом Даудовым, где он обсудил с ними ситуацию. Владельцы магазинов по продаже алкогольной продукции в Чечне решили отказаться от выданных им лицензий, сообщает «Кавказ.Реалии».

Власти республики обещали помощь в перепрофилировании бизнеса владельцам торговавшим алкогольной продукцией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. XAK30.11.2016 23:08

    Хорошая новость! Дай Аллах, чтобы вся наша земля, или хотя бы исламские республики, очистилась от торговцев ядом, их «продуктов» и от последствий этого геноцида населения!

    • Кылчык01.12.2016 0:28

      Амин!

  2. янеспорю01.12.2016 3:14

    Альхамдулилля ! А наш Татарстан , к сожалению в лидерах по производству алкоголя .

    • XAK01.12.2016 10:45

      янеспорю и там тоже будет все хорошо. Начало уже положено — русский язык на джумаа харам. Скоро и русскую водку ждёт тоже самое… Её вытеснит водка татарская… Главное правильно и с умом расставлять приоритеты.

  3. Muslimov01.12.2016 9:47

    «Халяль» водка со значком от СМР http://www.muslim-info.com/albir-krganov-glavnyy-boyarin-novoy-muftiyati.html

  4. Наталья Лобачева01.12.2016 16:24

    Мне лично кажется, что этот отказ от продажи алкогольной продукции не поможет. В нашей истории уже были и сухой закон, и ограничение времени торговли алкоголем, но люди как пили, так и будут продолжать пить. Другие способы найти крепкий напиток всегда найдутся. Но снизить количество аварий все же хоть немного, но удастся, я надеюсь. Такой доступности все равно не будет.

    • янеспорю01.12.2016 18:42

      Наталья , а что , по вашему мнению , поможет ?

      • XAK01.12.2016 22:45

        В Москве, в Историческом музее есть «медалька» в виде шестиконечной звезды с надписью «За пьянство», которую заставляли таскать какое-то время на шее: «Первая половина XVIII в. Чугун, литье, железо, ковка. Такой «медалью» весом 4,1 кг «награждались» рабочие Демидовских заводов.»
        …Хорошее средство, помогающее отучить от культурного пития. Жаль сейчас такими «не награждают».
        Нашел еще более почетную http://s007.radikal.ru/i301/1111/26/2a93c9de98d3.jpg

        • янеспорю01.12.2016 23:25

          Серьёзная такая медалька , взрослая .

  5. Альтаир01.12.2016 16:58

    Хорошо бы, такой закон ввели по всей России. А то в магазин зайдешь, на самом видном месте алкогольная продукция всех марок, а молочные и хлебопродукты затеряны где-то в глубинке. Свободно торгуют «фанфуриками» даже в магазине запчастей, чтобы граждане опохмелялись не отходя от гаражей.Государству выгодно, что люди тратят свои деньги на выпивку, огромные деньги вливаются в казну и в карман чиновников. Еще в советское время говорили, что 70% государственного бюджета состоит из алкогольных денег.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: