Информационное
агентство России
15°C
23 сентября, 16:00

Дэвид Камерон: «Мы должны отказаться от расизма»

art_dev
Дэвид Камерон: «Мы должны отказаться от расизма»
Лидер консервативной оппозиции Дэвид Камерон.

Лидер консервативной оппозиции Дэвид Камерон призвал во вторник к «восстановлению» британской самоидентификации, выступая на двухдневной конференции, посвященной мусульманам и исламу в современном мире. Камерон подчеркнул, что в вопросах общественной интеграции не следует возлагать всю ответственность исключительно на мусульман, что это — "улица с двусторонним движением", сообщает The Muslim News со ссылкой на IRNA.

Говоря о самоидентификации британцев, оппозиционный лидер отметил, что назрела острая необходимость в возрождении традиционных ценностей, зачастую разрушаемых современным образом жизни. «Наркотики, преступность, неэтичность поведения», ставшие отличительными чертами, явно не способствуют как улучшению имиджа современных британцев, так и, как следствие, стремлению мусульманского меньшинства интегрироваться в их среду.

На открытии этой конференции в понедельник нынешний премьер Тони Блэр объявил о выделении фондов в размере 1 миллиона фунтов стерлингов на обучение мусульманских лидеров исламским дисциплинам в британских университетах. Такое объявление он сделал после того, как стал объектом критики за отказ предоставить право представителям ведущих мусульманских организаций страны выступить с обращением к конференции.

Со своей стороны, на следующий день лидер консервативной оппозиции отметил: «Мы не можем даже начинать говорить о действительно интегрированном обществе, когда люди испытывают на себе расистские притеснения и оскорбления, каковые являются в нашей стране ежедневной практикой».

«Невозможность сформулировать сущность национальных ценностей ведет к тому, что люди не стремятся быть активными гражданами… Сегодняшняя задача состоит в том, чтобы создать позитивное видение британского общества, действительно стоящего на каких-то принципах, с тем, чтобы люди захотели стать его частью».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: