Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 17:23

Сирийские власти устроили бойню в Дераа

Rustam
Сирийские власти устроили бойню в Дераа
Поступают сообщения о случаях отказа военнослужащих участвовать в подавлении народа

Войска, введённые по приказу президента Сирии Башара Асада в город Дераа, на юге страны, сегодня утром открыли интенсивный артиллерийский огонь по жилым кварталам города.

По данным оппозиционных активистов, которые передаёт РИА Новости со ссылкой на телеканал «Аль-Джазира», погибло более сорока человек, ещё несколько десятков получили ранения.

В Дераа введен комендантский час, электричество отключено, телефонная связь не действует. Однако жители города пользуются мобильными сетями соседней Иордании для связи с внешним миром.

Пострадавшие горожане взывают о помощи. В городе складывается критическая ситуация с водоснабжением, так как водопровод не действует, а в большинстве домов емкости для хранения воды, находящиеся на крышах, разрушены. Из-за отсутствия воды и электричества многие раненые могут не выжить.

Между тем, поступают сообщения о случаях отказа военнослужащих участвовать в бойне в Дераа и самовольном уходе из войск, а также о случаях перехода солдат и офицеров на сторону сирийской оппозиции.

В то же время, сирийский режим утверждает, что войска введены в город «по просьбе его жителей для защиты от действий вооруженных террористических группировок».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. 194827.04.2011 13:17

    у асада с головой все в порядке ?

  2. رمضان خليل عبد الله 27.04.2011 16:34

    А я, как и многие вежественные мусульмане, наравне с другими думующими людьми писания не уверены, что СМИ подают верную информацию о происходящем в Сирии, в Ливии, в Иране, в Морокко..как ранее в Ираке
    Что, забыли как Россия к примеру проиграла информационную войну с Грузией?!Как обвинили Россию в нападении на Грузию?!
    Я не уверен, что именно так всё и происходит, а не наоборот. Даже Аль-Джазире я больше не верю и удалил данный сайт со всех своих ссылок и более его не смотрю…

  3. 194828.04.2011 15:05

    а похороны каждый день -это что спектакль?

    • رمضان خليل عبد الله 28.04.2011 15:52

      А !!Тех, что погибли при сопротивлении властям, когда получили деньги и оружие от США и Израиля?
      Да, похороны возможны..
      Такие же похороны начнутся, если сепаратисты начнут мятеж в Еврейской Автономной Области к примеру..или надо будет мятежникам предоставить государственность?!Как вы считаете 1948?!
      Если бы Якуты начали бы отделение от России, Кремль бы не дал и как следствие — начался бы вооружённый конфликт, вы были бы согласны поехать в Москву и встать по демократические томагавки? Согласны были принять то, что НАТО и прочая м***разь пытаются раздербанить Россию?!
      Так и в Сирии…А потому пускай сами разбираются и не лезет ни одна падаль в Сирию

  4. kamirbek28.04.2011 18:38

    Мне рассказывали туристы из сирии. Там мусульмане боятся собираться вместе и обсуждать политику страны находясь у себя дома даже в количестве 3-4 человек.
    Закон о ЧП давал право полиции при первом же доносе или подозрении арестовывать, пытать и сажать в тюрьму без суда. Там много недовольных своим правительством, а так же много подхалимов-доносчиков.
    Мусульмане почти не носят бороды за год жизни там мой знакомый видел только двоих, тк таких в первую очередь обыскивают. прошло немногим 25 лет как отец нынешнего президента бомбил г.Хомс, тк там наклевывалось исламское правительство.
    Короче говоря, народ сирии немного богаче самой наибеднейшего йемена давно хотел перемен. Желаем удачи на пути перемен к выбору правительства сравнимого с праведными сахабами времен пророка!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: