Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 05:50

В Таджикистане начал действовать новый закон

art_dev
В Таджикистане начал действовать новый закон
Таджикская свадьба.

Новый законопроект «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан», который 24 мая подписал президент Таджикистана Эмомали Рахмон, очень быстро начал вводиться в действие.

Как сообщает SNG News недавно в худжандском аэропорту была создана комиссия по упорядочению традиций, торжеств и обрядов. Задачей этой комиссии является ознакомление всех сотрудников терминала с этим законом, разъяснение им, в особенности молодым людям, как теперь следует проводить обряды, в частности свадьбы.

Лидер партии Исламского возрождения Михуддин Кабири с одобрением отнесся к данному закону, однако он считает, что вопрос упорядочения традиций торжеств и обрядов «нельзя решить только с помощью административных мер». Он убежден, что для начала «необходимо повысить уровень образованности граждан, в первую очередь предоставлением знаний о современном исламе».

Напомним, что правительство Таджкистана настоятельно советует гражданам страны сократить расходы на проведение торжеств. Ежегодно жители страны в сумме тратят на проведение семейных торжеств до миллиона долларов, и это при том, что более 60% таджикистанцев, по официальным данным, живут за чертой бедности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: