Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 21:37

Тюменская птицефабрика перейдет на ручной забой птицы

muh
Тюменская птицефабрика перейдет на ручной забой птицы
Бренд «Халяль» набирает все большую популярность

С третьего мая ЗАО «Птицефабрика Пышминская» в селе Онохино, в пригороде Тюмени приступит к производству продукции, соответствующей стандартам «Халяль». Накануне на предприятии состоялась встреча с представителями регионального Казыятского управления. Делегация мусульманской организации приехала в Онохино по приглашению руководства птицефабрики, и ознакомилась с условиями работы.

Заместитель директора по переработке Снежана Супрун отметила в разговоре с мусульманами, что в последнее время бренд «Халяль» набирает все большую популярность, рассказала, что ЗАО «Пышминская» планирует производить халяльное сырье для консервной продукции, выпускаемой предприятием-партнером, а также куриные тушки по стандарту «Халяль» для продажи в торговых точках Тюменской области.

Глава Казыятского управления Фатых Гарифуллин ознакомил хозяев предприятия с «Положением о порядке организации производства, торговли и осуществления контроля над производством и торговлей продуктами питания, разрешенными к употреблению в пищу мусульманам – «Халяль» ПППиТ Казыятского управления мусульман Тюменской области». Уполномоченным по контролю за производством продукции «Халяль» на птицефабрике назначен Амир Балдин, руководитель отдела просвещения Тюменского казыята.

По договоренности сторон, забой птицы будет осуществляться исключительно вручную. В первый день работы конвейера по шариату состоится вручение птицефабрике сертификата на право производства халяльной продукции.

Напомним, что по стандарту «Халяль» в настоящее время работает лишь одно предприятие в Тюменской области. Это птицефабрика «Тюменский бройлер» в селе Каскара. Забой птицы здесь осуществляется автоматическими ножами, через нажатие кнопки с произнесением молитвы, не вручную, что вызывает у глубоко религиозных людей сомнение. Линия в Онохино будет работать с учетом их мнения о необходимости произнесения слов «Бисмилля» над каждой птицей, идущей по конвейеру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: