Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 16:47

Италия присоединится к бомбардировкам Ливии

Aisha
Италия присоединится к бомбардировкам Ливии
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони накануне вечером провел телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой, во время которого дал согласие на участие итальянской военной авиации в бомбардировках в Ливии.

Тем самым Берлускони изменил свою прежнюю позицию относительно участия страны в военной операции в Джамахерии. Ранее он заявлял, что Италия уже «сделала достаточно» в этой военной операции. Кроме того, Совет министров Италии 15 апреля принял решение не участвовать в бомбардировках этой североафриканской страны.

По словам министра обороны Италии Иньяцио Ла Русса, правительство пошло на пересмотр своего решения из-за того, что в последние дни ситуация в ливийском городе Мисрате, удерживаемом повстанцами, существенно ухудшилась. При этом глава Минобороны Италии заверил, что бомбардировки не будут «неразборчивыми» и будут носить точечный характер, пишет РИА Новости.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование «Объединенный защитник», является, как заявляют в НАТО, обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. رشيد 28.04.2011 11:49

    А что еще можно ожидать от Берлускони? Тот-же расчет — перемолоть чужие жизни в дешевую нефть. Вполне ожидаемо.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: