Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 07:41

В Пакистане усилен контроль над СМИ

art_dev
В Пакистане усилен контроль над СМИ
Журналисты Койты (провинция Белуджистан) протестуют против усиления контроля над СМИ.

Как сообщили корреспонденту Islamnews из Пакистана, сегодня в столице провинции Панджаб — Лахоре, проходит митинг против указа об усилении государственного контроля над масс-медиа. В акции протеста принимают участие более шести тысяч человек. Указ уже подписан президентом Пакистана Первезом Мушаррафом. Согласно этому документу, текущие нормы, действующие в сфере телевидения, теперь распространяются на интернет и мобильную связь. Мушарраф также запретил политические ток-шоу, сообщают пакистанские СМИ.

В столице провинции Белуджистан городе Койте в знак протеста на улицы вышли около 100 журналистов с чёрными повязками на руках. Когда участники акции проходили мимо здания Законодательного собрания провинции, к ним присоединились более 1000 адвокатов, члены профсоюзов и оппозиционеры, которые работают в парламенте.

По свидетельству очевидцев, в Пешаваре, который находится на северо-западе страны, на улицы вышли около 500 работников масс-медиа.

«Мы осуждаем указ, ограничивающий свободу слова в Пакистане и полностью поддерживаем журналистов и других работников СМИ», — сказал Лиакат Балуч — один из лидеров партии «Джамат-е-Ислами», который также принимал участие в шествии.

Руководитель крупнейшего независимого телеканала "GEO" заявил, что «причиной запрета на популярные политические ток-шоу, которые демонстрируются в прай-тайм, является критика в адрес правительства».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: