Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 17:28

Датским судьям разрешили носить хиджаб

art_dev
Датским судьям разрешили носить хиджаб
Здание Датского Верховного суда.

Председатель Датского Верховного суда Торбен Мельхиор объявил, что профессиональные обязанности женщины-судьи не требуют от нее обмена рукопожатиями с коллегами, а также нахождения с непокрытой головой на публике, таким образом, ношение женского головного платка — хиджаба не вступает в противоречие с принятой в стране формой облачения работника судебной системы.

Данное заявление является особенно важным в том аспекте, что практика набора судей для обеспечения максимальной объективности выносимых вердиктов предусматривает прием на работу представителей максимально широкого спектра социальных слоев, конфессиональных и этнических групп, среди которых мусульманская община — достаточно многочисленная в Дании — не составляет исключения, сообщает JP.dk.

Мельхиор отмечает, что главное в этом деле — профессионализм. Также он выразил несогласие с бытующим мнением, что хиджаб якобы является признаком притеснения женщин — председатель Верховного суда отметил, что ему известны случаи притеснения как мужчин, так и женщин без хиджаба, поэтому между традиционным нарядом и степенью личной свободы нету прямой зависимости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: