Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 17:31

Турецкое судно "Mavi Marmara" вновь отправится в Газу

Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу предостерег Израиль от "повторного совершения ошибки"

Aygoel
Турецкое судно "Mavi Marmara" вновь отправится в Газу
Судно "Мави Мармара"

Международная флотилия, в состав которой войдут суда каждой из европейских стран, вновь собирается посетить блокадный сектор Газа. Среди кораблей будет и ставшая живой легендой «Mavi Marmara», на которую 31 мая прошлого года напали израильские военные, в результате чего погибли девять активистов миротворческого движения. Глава турецкого благотворительного фонда IHH Бюлент Йылдырым заявил в минувшие выходные, что в настоящий момент идет заключительный этап подготовки флотилии.

Вновь подтверждая, что об отмене проекта инициативы гражданского общества не может быть и речи, министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу предостерег Израиль от «повторного совершения ошибки». Ранее в этом месяце Турция получила официальный запрос Израиля с требованием помочь воспрепятствовать организации второй флотилии.

«Мы можем посоветовать, мы можем что-то сказать, но мы не можем остановить флотилию», — сказал Давутоглу в интервью «Сидней морнинг джеральд», опубликованном в понедельник.

Он также подчеркнул, что флотилия — это не турецкий проект, а проект всего гражданского общества, и Анкара в любом случае никак не могла бы препятствовать ей, сообщает «Today's zaman».

«Мы призываем Израиль не повторять ту же ошибку. Ответственность за блокаду Сектора несет именно Израиль. А миссия ООН установила, что это … является незаконным «, — сказал Давутоглу.

Он также напомнил, что в прошлом году нападение на флотилию было совершено в 72 милях (116 км) от берега, то есть в международных водах. «Средиземное море не принадлежит ни одной нации», — подчеркнул турецкий лидер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. رشيد 26.04.2011 21:12

    Думаю, что судну не помешает хороший экскорт для охраны от сионистских пиратов.

  2. Просто Вася01.05.2011 18:31

    Вы видели рыла этих "активистов миротворческого движения"? Если IHH — это благотворительный фонд, то Бин Ладен — это мать Тереза.

  3. Margo01.05.2011 19:45

    А в Сирию они не хотят направиться?
    По территории и границам Израиля могут бегать "правозащитники" со всего мира с флагом ООП, требуя "бойкотировать, осудить, наказать агрессора и его кровавую военщину", нарушающих права и свободы "несчастного палестинского народа".
    Не слышно было, чтобы "правозащитники" прорвались в Латакию или Дераа на защиту прав "мирного населения". И Северная Корея — это Вам не Израиль! Туда тоже не направляются "флотилии свободы" с продовольствием и одеялами для вымирающего населения. Двойные стандарты .

  4. Omar12304.05.2011 12:39

    Жаль, Турция была вторым после Израиля светлым пятном на карте Ближнего Востока, пока не попала во власть исламистов. Ничего, сунутся ещё раз — получат ещё раз.

    • LADEN04.05.2011 13:01

      Насколько известно у власти в Турции находятся проамериканские силы так называемая "Партия Развития и благоденствия" во главе с Эрдоганом и вовсе не исламисты призрачные. Так что вам переживать нечего, насчет пятен на Ближнем и неближнем Востоке.

    • mokasyan04.05.2011 14:11

      Турция к исламистам уже не попадёт, там демократия слишком давно и люди уже привыкли по-человечески жить.

      • Omar12304.05.2011 14:32

        Точно, поэтому светское население там обеспокоено происходящей исламизацией. Ведь в Иране до 79-го года тоже так думали, а пришли аятоллы в чалмах и закутали всю страну в паранджу, никто даже не успел сообразить, что происходит…

        • mokasyan04.05.2011 14:38

          Можно подумать, Хоменеи не црушный агент. Кстати, почему на этом сайте не пишут о политическом кризисе в Иране? Нежада сливают потихоньку.

        • LADEN04.05.2011 15:02

          В Турции нет "исламизации" , там четко соблюдают курс светского государства заданный Кемалем с его хозяевами. Если под словом "исламизация" вы понимаете увеличение числа мусульман, то там они всегда были. Иран еще один проект тех же мастеров геополитики….. Туркам не нужны исламисты и демократы -либералы, они скажут что им нужно и помнят об этом.

  5. Вася05.05.2011 15:38

    Турки, зачем два раза на одни и те же грабли наступать???

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: