Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 10:46

Казахстанцы борются с сектантами

art_dev
Казахстанцы борются с сектантами
Ректор КазГЮУ Максут Нарикбаев.

Казахстанские сектанты недовольны поправками, которые были внесены в Закон о свободе вероисповедания и религиозных объединениях. С инициативой внесения поправок выступил Комитет национальной безопасности, сообщает Фергана.ру.

По мнению ректора КазГЮУ Максута Нарикбаева закон о свободе вероисповедания и религиозных объединениях сочетает в себе принципы светского государства и свободы совести, регулирует деятельность религиозных объединений и защищает общество от угрозы религиозного экстремизма, обеспечивает необходимые условия для реализации прав человека, принципа свободы вероисповедания, укрепления духовного единства в Казахстане.

«Вместе с тем в условиях дальнейшей демократизации общества необходимы дополнительные шаги по совершенствованию законодательства о свободе вероисповедания и религиозных объединениях», — считает он.

Государство одобрило деятельность представителей всех традиционных конфессий: ислама, православия и иудаизма. Вместе с тем деятельность сект отныне будет жёстко контролироваться властями.

В этой связи в Казахстане приступили к реализации Государственной программы патриотического воспитания граждан Республики, подписанной президентом, и брошюры Министерства юстиции «Как не попасть под влияние религиозных сект». По мнению представителей государства «патриотическое воспитание, помимо прочего, подразумевает следование традиционным религиям».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: