Информационное
агентство России
6°C
25 сентября, 02:08

Адвоката не пускают к имаму

art_dev
Адвоката не пускают к имаму
Прокуратура Башкирии

6 июня, адвокат уфимского имама Саида Байбурина, Авджаева Светлана Ивановна приступила к своим обязанностям, она также до сих пор является адвокатом пятигорского имама Антона Степаненко.

Светлана Ивановна сообщила корреспонденту ИА Islamnews: «Мне не дают ознакомиться с материалами следствия уже в течение двух суток, мотивируя тем, что дело находится на проверке в прокуратуре республики». Все необходимые документы ею предоставлены, однако Авджаевой не позволяют встретиться и со своим подзащитным. У Светланы Ивановны сегодня должна была состояться встреча по данному вопросу с начальником Управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Юсуповым Рустемом Рафисовичем, но без объяснения причин он уехал за 20 минут до встречи.

Однако, даже не ознакомившись подробно с делом, Светлана Авджаева считает его сфабрикованным. Как стало известно адвокату, С.Байбурина, который ехал вместе с женой и сыном, остановили работники ДПС якобы с целью проверить не находится ли машина в угоне, предложив затем проследовать во двор ГУВД, где его ожидали с видеокамерой, что само по себе странно.

Авджаеву также смущает обнаруженный правоохранительными органами тротил под задним сидением в машине (которая стоит не в гараже и доступна любому), так как ни один психически нормальный человек не посадит свою жену и двухлетнего сына на место, под которым находится 400 граммов взрывчатки.

На вопрос корреспондента ИА Islamnews, почему в России идут гонения на лидеров мусульманских общин. Светлана Ивановна ответила: «Возможно дело в коммерческой политике государства: если верующих будет становиться больше, то многие сегменты рынка могут пострадать — продажа алкоголя, табака, казино, эротическая индустрия и т.п., что в свою очередь неблагожелательно отразится на финансовом состоянии многих олигархов».

Собкор

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: