Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 06:55

Мигранты отмечают слабость исламских традиций в Татарстане

muh
Мигранты отмечают слабость исламских традиций в Татарстане
Участники конференции

Трудовые мигранты из Центральной Азии, приезжая в Татарстан, испытывают культурный шок, полагают представители общественной благотворительной организации Республики Татарстан «Центр толерантности «Поволжский мир» Владимир Роскин и Алексей Шатров.

Выступая на международной конференции «Роль общественных организаций в решении проблем соотечественников и интеграции мигрантов», которая прошла в Международном гуманитарном университете в Москве 26-27 апреля, эксперты отметили, что мигранты из мусульманских стран стремятся попасть в Татарстан, полагая, что данный регион является одним из центров российского ислама. Однако действительность оказывается несколько иной. «Для мигрантов, выросших в ортодоксальной религиозной среде в сельской местности, удивительно, что в, казалось бы, столице мусульманского региона очень много церквей, что город в значительной степени русскоязычный и где слабо чтут мусульманские традиции, а правила поведения довольно свободны, — отметили в своем выступлении общественники. — Даже татарские мечети не вызывают у них удовлетворения, так как мягкий поволжский ислам очень отличается от центрально-азиатского».

Все это приводило к конфликтам на религиозной почве. В последнее время сотрудникам «Центра толерантности «Поволжский мир» пришлось разбирать довольно много таких дел, что вызывает озабоченность экспертов.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. milos_krasic27.04.2011 10:43

    и что предлагают эти общественники?подстраиваться под мигрантов?вот еще!пусть убираются на родину если им здесь не нравится!

    • Ars27.04.2011 10:47

      КОМУ НЕ НРАВИТСЯ РОДИНА МИГРАНТОВ М О С К В А ,ПУСТЬ ЛИБО ВЕШАЮТСЯ,ЛИБО УЕЗЖАЮТ В АМЕРИКУ

    • alik!27.04.2011 13:09

      молодец…вот ответ истинного христианского ублюдка…христос не воскресе…так как не был убит))))))))))

  2. رمضان خليل عبد الله 27.04.2011 10:48

    Мусульманин, прежде всего не может быть невежественен. Это как если бы исламский судья и исполнитель наказания украдкой попивали бы вино.
    Мусульманин прежде всего должен быть благочестивым и терпеливым.
    Тот же, кто первый оскорбил другого мусульманина или же поднял первым руку не может считаться благочестивым и совершает грехопадение.
    Таким образом мигрантам необходимо показать всем остальным, что именно они могут и должны стать примером благочестия и покорности, наивысшего поведения и мудрости. Тогда и только тогда мигранты, равно как и остальные мусульмане из тех или иных регионов и мест имеют право осуждать и что либо требовать.
    А до тех пор — это сотрясение воздуха и разговоры за спинами людей, сплетни и потасовки, что так же является грехом.
    Ас-Саляму всем

  3. alik!27.04.2011 13:16

    Пользователи сочли комментарий некорректным

    • mokasyan04.05.2011 16:04

      Что вы заладили "Татария" да "Татария".

  4. mokasyan27.04.2011 13:26

    А что собственно в этом плохого?

    Ещё забавляют слава о Татарстане как "мусульманском регионе". Это давно многонациональный регион где живут русские, татары и другие национальности. Мигрантам следует приобщаться к нашим традициям умеренного ислама.

  5. mokasyan27.04.2011 13:27

    К слову в Азии ислам крутой, и там все плохо живут, а Татарстан один из самых динамично развивающихся регионов РФ :) Жить-то всем хорошо хочется, так что и ислам придётся подрихтовать свой.

  6. Карим Каримыч27.04.2011 15:00

    Уважаемая редакция, что-то я не пойму. Что же все-таки больше вас взволновало в выступлениях общественных благотворителей? То ли их озабоченность своей загруженностью при разборе множества дел о конфликтах на религиозной почве, то ли удивление мигрантов тому, что российские мусульмане знают русский язык и не разрушают церкви. А может быть то, что в действительности Татарстан не является одним из центров российского ислама? Или вы искренне сочувствуете ортодоксальным религиозным мигрантам, испытывающим "культурный шок" от "слабости исламских традиций в Татарстане"?
    Вам бы надо определиться с позицией по озвученной "экспертами" "проблемы" либо по их докладу.

  7. Palestin27.04.2011 20:35

    В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Даже если где-тонекоторые татары имеютслабые исламские традиции мигрантам не следует показывать пальцем на них,в конце концов они у себя дома.

  8. miloc_krasic05.05.2011 9:09

    в Казани гей-клубов больше чем мечетей, так держать

    • timati 05.05.2011 11:45

      Да? Статистику можешь привести? Или ты только словами кидаться можешь?

  9. abdelhafiz05.05.2011 12:02

    Вся ответственность за слабый Ислам и Иман у мусульман Татарстана, тяжким бременем ляжет на души и сердца имамов, муалимов, и всех обладателей знаниями. Я долго жил в Казани, на ул. Г. Тукая, рядом с "Татмебелью". Я видел как приезжали арабы и пакистанцы что бы проповедовать Религию. Но наши мусульмане любили ходить по гостям, и жрать там бялиш и губадию.
    И не когда не видел что бы местные ходили на даават. Да поможет нам Аллах.

  10. восток05.05.2011 12:13

    Слабостью они называют неприятие вахабизма в татарии, уже готовится закон о запрещении вахабизма в России как террористической секты, так что недолго осталось пропагандировать убийства !

  11. rsi05.05.2011 12:22

    татарстан.официальное название.неучь.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: