Информационное
агентство России
4°C
27 апреля, 10:12
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:484:5612:2916:3019:5922:05

Европейское правосудие встало на стражу никаба

Yasmeen
Европейское правосудие встало на стражу никаба

В Великобритании женщина-мусульманка подверглась нападению исламофобски настроенного пенсионера, который уже предстал перед судом за содеянное.

75-летний ирландец Берт Фахи, повстречав на улице города Суонси в Уэльсе даму в никабе, не придумал ничего лучше, кроме как осыпать ее нецензурными оскорблениями по религиозному признаку.

Пенсионер потребовал от женщины снять эту «[нецензурный эпитет] вещь с лица» и «отправляться назад в свою страну». Стоит отметить, что жертвой вербальной атаки оказалась не беженка из Сирии или других стран, а уроженка Польши, исповедующая ислам.

После инцидента пострадавшая проследовала за правонарушителем до его дома, записала адрес и вызвала полицию, сообщает IslamNews со ссылкой на The Mirror.

В суде престарелый расист заявил, что «испугался» женщину, глаза которой не смог разглядеть через ее лицевое покрывало, но факт оскорблений по религиозному и национальному признаку отрицать не стал.

Судья Дэвид Парсонс отметил, что только положительная репутация и пожилой возраст на этот раз спасут нарушителя от тюрьмы, и приговорил его к штрафу в размере 258 фунтов стерлингов и компенсации потерпевшей в размере 200 фунтов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: