Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 09:32

Шейх Кардави на себе испытает тяготы полярников

Abdulla
Шейх Кардави на себе испытает тяготы полярников
За полярным кругом летний день длится несколько месяцев

Пожить некоторое время в Норвегии, чтобы уточнить время молитв для мусульман, живущих в полярных регионах земного шара, собирается известный исламский ученый Юсуф Аль-Кардави (Yusuf al-Qaradawi).

Председатель Международного союза мусульманских ученых вместе с командой помощников определят время пяти обязательных ежедневных молитв, которое устанавливается в зависимости от положения солнца, для региона, где нет привычных для нас рассветов и закатов.

Из-за таких факторов, как вращение земли вокруг своей оси и вокруг солнца, наклон земной оси, широта и переносы времени в целях экономии электроэнергии, время молитвы день ото дня меняется и зависит от места.

От движения солнца зависит также время начала и окончания мусульманского поста.

В заполярье солнце стоит над горизонтом несколько месяцев летом и не поднимается над ним несколько месяцев зимой. Для таких регионов установить время молитвы особенно важно.

В 2009 году, когда месяц Рамадан пришелся на летний период, мусульмане, проживающие в странах, расположенных на широте 45 градусов и выше, завершали дневной пост, совершали разговение – ифтар, а затем вечернюю молитву в течение одного часа, пишет «Ислам для всех».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: