Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 02:20

Совет Федерации подтвердил ограничения на вывоз валюты

Rustam
Совет Федерации подтвердил ограничения на вывоз валюты
Таможенный союз Белоруссии, Казахстана и России позволит стимулировать экономическое развитие

Совет Федерации РФ ратифицировал сегодня договор о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и чеков через таможенную границу Таможенного союза (ТС) России, Белоруссии и Казахстана.

В соответствии с документом, без декларации через границу ТС можно провезти наличными или дорожными чеками сумму не более 10 тысяч долларов.

Как отмечается в пояснительной записке комитета СовФеда по делам СНГ, договор направлен на обеспечение противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, а также финансированию терроризма, передаёт РИА Новости.

Отметим, что договор уже применяется временно с 6 июля 2010 года — с момента вступления в силу договора о таможенном кодексе ТС. Решение о завершении формирования единой таможенной территории высшим органом таможенного союза к настоящему времени не принято, но тем не менее таможенный союз вступил в действие.

По оценкам специалистов, создание Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России позволит стимулировать экономическое развитие и может дать дополнительно 15 % к ВВП стран-участниц к 2015 году.

Украине, экономические отношения с которой за последние пять лет — с 2004 года — сильно пострадали, также предложено вступить в таможенный союз. Президенты Киргизии и Таджикистана на саммите ЕврАзЭС-2010 в Астане заверили, что их страны изучают возможность вступления в Таможенный союз. 26 июля 2010 года президент Сирии Башар Асад заявил о заинтересованности Сирии в создании зоны свободной торговли с Таможенным союзом России, Казахстана и Белоруссии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: