Информационное
агентство России
14°C
21 сентября, 18:50

Саудовская Аравия дозволила подданным неслыханные наслаждения

Yasmeen
Саудовская Аравия дозволила подданным неслыханные наслаждения

Из двух гигантских динамиков доносится песня Джастина Бибера со словами «Позволь мне любить тебя», пока во дворец культуры стекаются горожане, желающие посмотреть представление двух американских фокусников, оперную постановку и танцевальное шоу.

Казалось бы, картина типична для любого города западной страны. Но это, как не странно, Саудовская Аравия. Если присмотреться поближе, все артисты на сцене – мужчины, и после представления на сцену для памятных фото с выступившими вышли только мужчины и дети. При этом обслуживающий персонал в зале состоял из женщин в черных одеяниях с ног до головы.

В рамках «шоковой терапии» для стагнирующей экономики власти Саудовской Аравии расширили спектр дозволенных в стране развлечений, чтобы извлечь из этого сектора экономическую выгоду, сообщает IslamNews со ссылкой на Post Gazette.

До сих пор саудовцам приходилось ездить в Бахрейн или Дубай, чтобы посмотреть новый фильм или шоу, но теперь частично современные развлечения доступны и в королевстве.

«Это новый опыт, — говорит 20-летний студент из Эр-Рияда Мухаммед аль-Мавля о полученном эстетическом удовольствии от просмотренного шоу. – Мы только рады появлению таких шоу в королевстве».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Drugoi12.01.2017 21:35

    Это новый опыт. Новый опыт, как превратить очередную мусульманскую страну в посмешище. Скоро ёлку на новый год будут ставить…

    • Anna Govoruhina13.01.2017 12:13

      Почему посмешище? Я не вижу ничего плохого в том, что люди будут, как и все в мире, смотреть фильмы в пределах своей страны и слушать музыку. Раньше им приходилось выезжать просто для этого. Сомневаюсь, что у настоящих верующих мусульман что-то поменяется в их жизни и отношении к религии и вероисповеданию. Ведь это для них святое! На сколько я поняла, эти развлечения никому не навязывают.

  2. Musafer13.01.2017 6:50

    Медленно взращивается поколение телевизионных оболтусов, в головах которых гонки да развлечения. А так не было бы спроса, не было бы и предложения. Как говорил шайтан: «я засяду у них на путях и буду искушать». Всех кроме искренних.

  3. ElenaS13.01.2017 14:47

    Удивительно, что есть места, где подобных неслыханных развлечений не было до сегодняшнего дня. Запретный плод сладок. Мы уже настолько привыкли к кинотеатрам и концертам, что спокойно можем не ходить на них, даже имея их рядом. Да и жители Саудовской Аравии вполне могли пользоваться ими, в том же Дубае. К тому же, сейчас такие огромные телевизоры, что разницы с кинотеатром почти нет.

  4. Эрика13.01.2017 23:53

    А меня радуют некоторые изменения, проводимые властями Саудовской Аравии. В частности, расширение прав некоторых категорий граждан и увеличение доступных развлечений. Хотя насчет Бибера можно и поспорить, на вкус и цвет, как говорится… Но сам факт явно положительный. Но хочется уточнить насчет туристов. Эти ограничения на них же не действовали?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: