Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 04:28

Как борются с ИГИЛ

muh
Как борются с ИГИЛ
Имран Дацаев

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о задержании уроженца республики Имрана Дацаева, который пытался выслужиться перед руководством ИГИЛ (запрещенной в РФ). Ему удалось скрыться во время спецоперации в селе Гелдаган Курчалоевского района. Об этом в воскресенье, 15 января, сообщил в своем Instagram глава республики и демонстрирует видео с допросом пойманного боевика.

«Его настигли в районе площади «Минутка» во дворе торгового центра «Орбита». Сотрудники полиции блокировали бандита и предложили сдаться. Он бросил в их сторону гранату. Дацаева удалось взять живым», — пишет Кадыров. Он отмечает, что  задержанный дает подробные показания, называет фамилии, источники приобретения оружия.

Уроженец Чечни Дацаев примкнул к банде ИГИЛ, которая координировала его действия из Сирии.

По словам  Дацаева, ему игиловцы  поручили убивать соотечественников в силовых структурах и присылать отчет о проделанной работе, чтобы заслужить доверие командиров. Так, осенью 2016 года он убил своего соседа, старшего сержанта полиции Аюба Даутмерзаева.

Кадыров также рассказал, что в субботу, 14 января, в Нальчике задержаны еще два террориста из этой же группы, пытавшиеся покинуть пределы Северного Кавказа, их везут в Грозный. «На данный момент вся бандгруппа нейтрализована, в отделы полиции доставлены более пятидесяти участников», добавил глава республики.

Как ранее сообщалась, на след экстремистов удалось выйти  благодаря вскрытию их переписки в WhatsApp, где у боевиков была своя группа.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ashir0115.01.2017 13:10

    Интересное наблюдение — у боевика щетина, а у силовика полноценная борода

  2. Garib15.01.2017 14:43

    Наверное дома их рода будут разрушены. а род будет выселен.

  3. Muslimov15.01.2017 19:05

    Объясните мне, незнающему чалавику. Кадыров он глава республики или же глава спецслужб по Чечне? Я что то не понимаю. Вот у нас есть Минниханов, который работает, интеллигентен, порядочный и просто хороший человек. Вместе с этим, он — руководитель Республики Татарстан. Никого не казнит и никого не преследует. Или я что то путаю, мать ети ти?

  4. Дуло15.01.2017 20:13

    Ещё один урок тем,кто не понял,что с Кадыровым воевать бессмысленно!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: