Информационное
агентство России
-7°C
17 января, 12:26

В Ставрополе задержали богобоязненного чемпиона по вольной борьбе

muh
В Ставрополе задержали богобоязненного чемпиона по вольной борьбе
Рахмет Касаев

18 января в городе Ставрополе по дороге на экзамен был схвачен  студент 5-го курс Рахмет Касаев. Учащегося Медицинской академии обвинили в хулиганстве и хранении наркотиков. Об этом редакции ИА IslamNews рассказали родственники Рахмета.

Сегодня из села студента Иргаклы прибыла делегация к муфтию Ставропольского края Мухаммеду Рахимову. Среди гостей были родственники задержанного, а также имам-хатыб этого ногайского села  и раис-имам Степновского района  Батырбек Аджигисиев. Рахмет Касаев рано потерял отца и рос под опекой родственников.

Рахмет Касаев — активный спортсмен, был неоднократным чемпионом Ставропольского края по вольной борьбе. Имам Батырбек Аджигисиев, который был духовным пастырем  Рахмета с его раннего детства, выразил возмущение и назвал абсурдными предъявляемые ему обвинения.

«Рахмет очень богобоязненный молодой человек, — говорит имам Аджигисиев, — активно занимался спортом, неоднократно побеждал на краевых соревнованиях по вольной борьбе, успешно учился, всегда был собранным и дисциплинированным. Он слова непристойного не мог сказать, ни о каком употреблении наркотиков и речи быть не может».

Родственники звонили в полицию с самого утра его задержания, но в полиции им говорили, что им ничего неизвестно о Рахмате Касаеве. Отчаявшись,  они пришли в отделение полиции Промышленного района города Ставрополя, чтобы написать заявление об исчезновении, тогда им сказали, что он задержан и находится в этом отделении полиции.

«Нелепые задержания и исчезновения ногайцев на Ставрополье стало постоянным явлением», сетует собеседник агентства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: