Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 21:31

Между мусульманами и христианами разгорелись острые дебаты

art_dev
Между мусульманами и христианами разгорелись острые дебаты
Keln

В немецком городе Кёльне между представителями мусульманских общин и Лютеранской церкви прошли острые дебаты. Церковь представлял епископ Вольфганг Хубер, мусульман — председатель Совета мусульман Аксель Кёлер, этнический немец, принявший ислам в 1963 году, и религиозный деятель Бекир Альбога. Конференц-зал был заполнен более чем двухтысячной преимущественно лютеранской аудиторией.

Ожидаемого взаимного обмена комплиментами не получилось — стороны перешли непосредственно к рассмотрению практических вопросов и не обошли острых тем. Так, например, Кёлер справедливо заметил, что церковь совершенно неоправданно вбивает клин между христианами и мусульманами, безо всяких оснований утверждая, что те и другие поклоняются разным богам. Хубер, возглавляющий Берлинскую Лютеранскую церковь, отстаивал свою точку зрения, подчеркивая, что это — «долг каждого христианина» — заявлять о своих верованиях при встрече с иноверцем, отмечая, что он признает право представителей других конфессий делать то же самое, сообщает earthtimes.org.

Можно было бы долго предполагать, каким образом в сознании епископа уживается христианская терпимость и заведомая ложь, используемая в религиозной пропаганде, если бы не своевременное замечание Кёлера, который сказал: "Я надеюсь, что мы установим диалог в своих поступках», тем самым, невольно перефразируя евангельскую фразу Христа: «По делам их узнаете их», личным примером продемонстрировав, что современные мусульмане оказываются ближе к пониманию и практике истинного Христова учения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: