Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 18:06

В Ростовской области открылся первый халяльный завод

Aisha
В Ростовской области открылся первый халяльный завод
Завод специализируется исключительно на производстве продукции халяль

В Ростовской области открылся специализированный завод по производству мясной продукции халяль (пищи, разрешенной к употреблению мусульманам).

На торжественной церемонии открытия предприятия присутствовала представительная делегация мусульманских религиозных деятелей не только из Ростовской области, но и из республик Кавказа. Гости ознакомились со всеми этапами производства, продегустировали более десятка наименований готовой продукции, отметив ее высокое качество, пишет «Российская газета».

Как отметил глава ЦДУМ Ростовской области Джафар Бикмаев, открытие халяльного производства — знаковое событие для мусульман.

«Мусульмане могут употреблять в пищу только разрешенные (халяльные) мясопродукты. Раньше, чтобы купить такие продукты, нам приходилось ездить в другие регионы, но летом это было очень проблематично. Теперь этот вопрос решен», — цитирует РИА Новости Д.Бикмаева.

В то же время он подчеркнул, что халяльная продукция, являясь экологически чистой, пользуется большим спросом и среди приверженцев других религий, которые заботятся о своем здоровье.

Инвестиции в проект составили 175 миллионов рублей, а до конца года планируется дополнительно инвестировать еще до 20 миллионов рублей.

Предполагается, что продукция завода будет доступна в северо-кавказских республиках, а также в районах проживания мусульман — в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. رمضان خليل عبد الله 27.04.2011 14:26

    О Халяль — ты мир!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: