Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 07:15

ИГИЛ разрушило могилу отца Иоанна Крестителя

Aisha
ИГИЛ разрушило могилу отца Иоанна Крестителя
Рамзан Кадыров

Фонд имени Ахмата Кадырова восстановит разрушенную террористами ИГИЛ* древнюю мечеть в Алеппо из списка ЮНЕСКО, в которой покоится пророк Закария (библ. священник Захария, отец Иоанна Крестителя), сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

Решение фонда глава Чечни озвучил на встрече со своим советником, депутатом Госдумы России Адамом Делимхановым и муфтием ЧР Салахом Межиевым, которые недавно посетили Сирию по его поручению.

Муфтий Межиев в ходе встречи рассказал, что террористы разрушили старинные и современные зияраты, в которых похоронены всемирно известные имамы и эвлийаи, развалинами стали древние мечети.

«С особой болью Межиев и Делимханов говорили о мечети Масджид аль-Умайя би Халаб из Алеппо. Она построена 1300 лет назад. Капитально отремонтирована около 850 лет назад султаном Нур эд-Дин Зенгидом. В мечети покоится Пророк Закария (мир ему). Святыня входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Псы Ада из Иблисского государства три года назад взорвали минарет, а саму мечеть превратили в руины», — написал Кадыров.

По его словам, Фонд имени Ахмата Кадырова не только восстановит мечеть и минарет, но построит в Алеппо и Дамаске приюты с последующим содержанием для детей, оставшихся без родителей.

«»Иблисское государство», порождённое западными спецслужбами, не имеет никакого отношения к исламу. Наоборот, этот проект направлен именно против мусульман и ислама, преследует цель разрушить мусульманские страны, полностью подорвать их экономику, и военную мощь, лишить политического руководства, выставить ислам в глазах всего мира, как главное зло, отвести внимание собственных граждан от внутренних проблем. По воле Всевышнего, этим планам не будет суждено осуществиться, а авторы потерпят позорное поражение»,— выразил уверенность глава ЧР.

Он добавил, что находящиеся в сирийском Алеппо чеченские военнослужащие служат в батальоне военной полиции МО РФ, их задача состоит в обеспечении правопорядка в городе и защите мирных жителей.

* ИГИЛ — террористическая организация, деятельность которой запрещена в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: