Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 01:47

Америка открывает для себя исламскую веротерпимость

art_dev
Америка открывает для себя исламскую веротерпимость
На фото: Майкл Пенн, специалист по древнесирийскому языку и истории древней сирийской церкви

Майкл Пенн, преподаватель религиоведения в местном колледже, был удостоен почетного гранта размером $120 000 на исследования в области взаимоотношений между ранними мусульманами и представителями сирийской церкви, населявшими в седьмом веке области, расположенные на территории современных Ирана, Ирака, восточной Турции и Сирии.

Пенн — один из редчайших современных специалистов, говорящих и читающих на древнесирийском языке. Это дает ему возможность в оригинале познакомиться с уникальными историческими документами. Вот что он, в частности, говорит: «Мы имеем тонны противоречивого материала… Некоторые документы, конечно, говорят о мусульманах как о захватчиках, навлекающих на себя Божий гнев… Но, с другой стороны, мы располагаем уникальными документами, которые никто не читал вот уже тысячу лет, в которых содержится христианская молитва за мусульманского правителя, гласящая, что правитель избран Богом вести за собой христиан подобно тому, как Бог избрал Давида и Моисея вести за собой Израиль… Мы видим, что христианские епископы часто рассматривали в качестве своих главных оппонентов не мусульман, а других христиан. Чего там (в документах) точно нет — так это свидетельств того, что христиане подвергались преследованиям за свою веру…».

Исследование Пенна ясно показывает, что уже с самого начала, по меньшей мере, отношения христианского и мусульманского мира не выстраивались как антагонистические, и этот пример диалога цивилизаций может и должен служить нам в настоящем ради построения общего более счастливого будущего, сообщает сайт boston.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: