Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 18:36

В Голландии обсуждают ношение никаба за рулем

art_dev
В Голландии обсуждают ношение никаба за рулем
hijab_in_auto

Голландская Партия Свободы требует серьезно рассмотреть вопрос о ношении женщинами-водителями хиджабов. Депутат парламента от этой партии Барри Мадленер внес на рассмотрение поправку, согласно которой предлагается запретить женщинам за рулем надевать никаб, сообщает nd.nl.

Как известно, мусульманская традиция позволяет женщинам оставлять лицо полностью открытым, однако, некоторые все же предпочитают закрывать лицо с помощью никаба, оставляя открытыми только глаза.

Несмотря на то, что в Нидерландах пока что (по сравнению со многими другими странами Евросоюза) сохраняется большая свобода в выборе фасона одежды в образовательных и госучреждениях, применительно к вождению транспорта в случае никаба возникает проблема чисто технического характера: данная одежда существенно сокращает для водителя угол обзора.

Поскольку отказ от никаба прямо не противоречит исламу и не может считаться нарушением права на свободу совести, скорее всего, поправка депутата будет принята. Аналогичные запреты уже существуют, например, в странах Персидского Залива.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: