Информационное
агентство России
12°C
22 сентября, 13:00

Житель Самарканда пешком обошел святыни мусульманского мира

art_dev
Житель Самарканда пешком обошел святыни мусульманского мира
Мавзолей имама Аль Бухари, Самарканд, Узбекистан

В Самарканде живет уникальный в своем роде человек, ежегодно совершающий пешие путешествия к святыням мусульманского мира. Абдухафиз Хуррамов, преодолев сотни километров пешком, посетил места захоронения Баховуддина Накшбанди, Аль-Насафий, Имама Ал-Термизи. А в прошлом году он дошел до таких очагов цивилизации, как Мешхед, Нишапур, Тур, расположенных в Иране. Вместе со своими друзьями он посетил мавзолеи Фирдоуси, Омара Хайяма, Фариуддина Аттора, потомков пророка Мухаммеда.

«В 30-годы прошлого века мой покойный отец, с целью совершить паломничество, пешком отправился в Мекку. Его путь должен был пролегать через территорию Афганистана, но там было очень неспокойно, и отец был вынужден вернуться назад. Он так и покинул этот мир, не осуществив свою сокровенную мечту. Теперь этот путь хочу пройти я», — объясняет свое пристрастие к пешим путешествиям Хуррам-ака, но сначала решил обойти разные святыни мусульманского мира.

Хуррам-ака говорит, что преодоление больших расстояний на «своих двух» дарит человеку ни с чем не сравнимые впечатления. Можно вдоволь наслаждаться красотой природы, встретить новых друзей, интересных людей, сообщает press-uz.info. Наиболее интересны для него, прежде всего, возрожденные мусульманские и архитектурные шедевры. С особым волнением он говорит о мавзолее Исмаила Аль-Бухари, Махдуми Азама, Абдурахмона ат-Дорамий и других.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: