Информационное
агентство России
20°C
25 мая, 11:47
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:204:0212:2816:5220:5222:33

Муфтий Салман опроверг заявление Силантьева об авторстве церковного пособия

Rinat
Муфтий Салман опроверг заявление Силантьева об авторстве церковного пособия
Фарид Салман

Мусульманский деятель Фарид Салман опроверг информацию об участии в написании церковного пособия, предназначенного для православных миссионеров.

О том, что в Москве пройдет презентация такого пособия, сообщил сайт «Интерфакс-Религия». Со ссылкой на представителя РПЦ Романа Силантьева в сообщении отмечалось, что одним из авторов является муфтий Фарид Салман.

«Примечательно, — заявил Силантьев, — что авторами пособия стали два известных мусульманских лидера, что позволило повысить его объективность посредством изложения мусульманской точки зрения на вероучение их религии».

Здесь же уточнялось, что «издание подготовлено религиоведом, профессором МГЛУ Романом Силантьевым, священником Георгием Максимовым, а также муфтием Фаридом Салманом и известным богословом Валиуллой Якуповым, убитым в 2012 году, который в свое время также принял участие в составлении книги».

После того, как новость получила распространение в СМИ, муфтий Фарид Салман позвонил в редакцию ИА IslamNews и опроверг приписанное ему участие в написании пособия для православных миссионеров.

«Никакого пособия я не видел и тем более не писал. О своем участии в его написании я сам узнал из СМИ», — отметил он.

Муфтий не смог сказать, чем обусловлено заявление Романа Силантьева, упомянувшего его в качестве соавтора пособия. «Не знаю, возможно, это ему нужно. Силантьева не видел уже давно», — подчеркнул собеседник агентства.

Салман рассказал, что написал ряд книг об исламе на русском языке, которые могут использовать в своих работах другие авторы.

«Я сам готовил пособия по матуридитской акыде и ханафитскому мазхабу. Есть другие мои книги на русском языке на исламскую тематику. Кто хочет, пусть использует со ссылкой на меня», — сказал Фарид Салман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muslimov29.01.2017 20:20

    Ромашка осиротел

  2. kamilkkkk29.01.2017 20:47

    Вот так , дружишь не с теми , дружишь , а потом узнаёшь о себе такое . Может и пересмотрел он что то в жизни с тех пор , но зачем сбрил остатки достоинства ? Больно уж на Крганова стал похож . Но у того хоть отговорка вроде , что болен .

  3. Halida29.01.2017 20:52

    Надо же, подвиг Салман совершил: хоть и мягко, но открестился от своего дружка Романа Силантьева. Последний же хоть черта возьмет в дружки, лишь бы от имени РПЦ МП заниматься диверсионно-подрывной экстремистской антиисламистской деятельностью.

    Можно было бы изучить эту книжонку грамотным в Исламе специалистам ДУМов, в особенности их юристам, очень может статься, какой Силантьев, такой же экстремистской, антиисламски направленной может быть и его мукулатурная книжонка.

    • Halida29.01.2017 21:07

      Позором покроет тот муслим, кто пойдет на презентацию книжонки сотрудника РПЦ МП — официального исламофоба. Максимум байкота этой …

      Единственно можно послать клерка, чтобы иметь кригу для изучения очередной гадости, исходящей от РПЦ МП, в отношении Ислама и мусульман.

      Вот спрашивается, какого черта РПЦ МП заниматься мусульманами и Исламом? Богатые,денег куры не клюют, вот и ведут исламоненавистническую работу. Муслимам может тоже стоит заняться изучением РПЦ МП, его епархий, и написать, все как есть? Тем более в открытых источниках столько «положительного» о попах, о его «священнослужителях», церкви можно нарыть!!!

      • kamilkkkk29.01.2017 21:12

        ,, Единственно можно послать клерка, чтобы иметь кригу для изучения очередной гадости, исходящей от РПЦ МП, в отношении Ислама и мусульман. ,, — конечно , всё от нията зависит , можно и мусульманину туда сходить , так сказать на разведку .

        • Halida29.01.2017 21:25

          Когда говорила «мусульманин», имела ввиду мало-мальского в звании исламского чиновника ДУМ, СМР.

          Хватит заниматься терпильством в отношении исламофобов РПЦ МП!

  4. Динар Заман29.01.2017 21:09

    Да, паталогический лгун, остаётся лгуном и по отношению к товарищам. Это касается Силантьева, который подставляет Салмана перед всем честным миром…

    • Halida29.01.2017 22:01

      А оговорка Салмана о своих книгах неслучайна. Силантьев скорее всего надыбал из «трудов» Салмана его кипучую, фанатичную ваххабитоборческую риторику.

      Далее Силантьев ссылается на убитого антиисламистами Валиуллу Якупова. Мертвые ответить не могут. Антиисламисты Силантьевы сделали из убитого Якупова знамя борьбы с «ваххабитами». Лжецы Силантьевы!

      Якупов за месяц до своей гибели покаялся за свою исламоборческую деятельность, призвал «давайте не будем делиться, навешивая друг на друга разные ярлыки, нет ваххабитов, нет другим ярлыкам, мы все братья мусульмане», — сказал он на секции «Ислам и СМИ» (конференции по Исламу), которую модерировал и выступил с программной речью (за что и был убит). Я сидела в зале, слушала собственными ушами его речь и в тот же июньский день 2012 года слова Якупова вынесла в заголовок своей статьи: «Якупов призвал не вешать на мусульман ярлыки».

      • Muslimov29.01.2017 22:53

        Halida. Кто попал в книгу Ромашки, значит он попал в список террористов. В своей одной из книг про «исламистов», он и меня причислил к лику «святых террористов». Назвал меня «исламским террористом». Хотя я этого чудика, никогда Аллага Шоукер не встречал в своей жизни.

  5. muhammad isa30.01.2017 0:09

    пусть Аллах даст нам хидаят ато мы уже сами внешни стали как католические срвещенники

  6. Фидарис30.01.2017 0:40

    Не участвовали — подайте в суд на него, оснований более, чем достаточно. Пусть он принесет хотя бы публичное извинение.

  7. Артемий30.01.2017 7:30

    Силантий Исламофоб , все время врети тут очередное вранье .
    Почему он не изучает церконую систему ?
    Там очень много вопросов кто управляет церковной системой ?
    Возьмем маленький пример , знаки в церкви не относящие христианской религии , треугольник с глазом ( пирамида)- это масонский символ в долларе этот символ есть. .

    http://insiderblogs.info/wp-content/uploads/2011/06/annuit-coeptis-novus-ordo-seclorum.jpg

    • Serenity30.01.2017 9:38

      Действительно, интересно, что масонский символ делает в церкви?

      • Muslimov30.01.2017 9:44

        Если поискать, этого «масонского» символа полным полно и в мечетях и на мечетях. К примеру на Азимовской мечети в Казани и на мечети в Питере.
        Правонсальные в Казани в свое время, отказались от высокой часовни (из красного кирпича) на ул.Баумана (до сих пор, нужно менять) ссылаясь на то, что там есть изразцы в виде звезды Давида. Там по моему, сейчас ремонт часов. А сколько «провокаций» со снежинками в дни их «новых годов»: практически все снежинки, нарисованы в виде шестиконечных звезд..

    • Muslimov30.01.2017 9:45

      Артемий. Этот символ — символ массонов. Как на долларе.

  8. Артемий30.01.2017 7:32

    И что делает этот символ в церкви ?
    http://www.anubis-sub.ru/uploads/posts/2012-08/1345750714_07.jpg

  9. Артемий30.01.2017 7:33

    И снова этот символ .
    https://cont.ws/uploads/pic/2016/1/10975_original.jpg

  10. Muslim__30.01.2017 9:30

    Силантьеву нужно было приписать Фариду Салману «соавторство» в его книге для того, чтобы легче было к куфру мусульман призывать, ссылаясь на то, что якобы и «мусульманское духовенство поддерживает наш призыв к отречению от религии Аллаhа и к принятию убеждений неверия».

    Только Силантьев якобы не в курсе, наверное, что когда кто-то в своей кандидатской, например, берет цитаты из трудов ученых, то это НЕ означает, что эти ученые стали «соавторами» его кандидатской.

    С таким же успехом физик может процитировать Первый Закон Ньютона и в числе «соавторов» своей кандидатской указать Ньютона, хотя Ньютон про этого «физика-силантьева» и про его «книгу» ничего не слышал, к ней никакого отношения не имеет и не может иметь.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: