Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 00:32

Магнитка построит свой завод в Турции

art_dev
Магнитка построит свой завод в Турции
Магнитогорский металлургический комбинат

Магнитогорский металлургический комбинат /ОАО ММК, Челябинская область/ объявил на днях о намерении построить собственный завод в Турции.

Создание этого предприятия совместно с турецкой компанией Atakas Group займет три года и обойдется магнитогорцам примерно в 1,1 млрд. долл. В итоге Россия должна получить мощный региональный плацдарм на одном из самых перспективных рынков сбыта. Запланированная мощность турецкого проекта ММК – 2,6 миллиона тонн металлопродукции в год.

В последние годы турецкий рынок потребления металла и металлопродукции растет на 7 % в год, в первую очередь, благодаря бурному росту строительной отрасли, а также из-за роста производства автомобилей и высокого спроса на качественную бытовую технику. Большая часть этого растущего спроса удовлетворяется поставками с ММК, что приносит Магнитке до 20 % от всех экспортных доходов. Теперь уральские металлурги намерены закрепиться на перспективном турецком рынке еще более основательно.

Наблюдатели отмечают, что Магнитка, начав свой проект в Турции с нулевого цикла, имеет уникальную возможность построить именно то, что ей нужно, используя самые современные технологии и оборудование.

Собкор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: