Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 16:42

ЕС может применить санкции к властям Сирии

Aygoel
ЕС может применить санкции к властям Сирии
Волнения в Сирии не утихают уже более месяца

Евросоюз может «очень быстро» принять санкции против властей Сирии, в настоящий момент ЕС рассматривает возможные варианты. Об этом заявил в среду Майкл Мэнн, пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

«Обсуждаются различные варианты (применения санкций против властей Сирии)», — сказал Мэнн журналистам в Брюсселе.

Ограничительные меры могут быть приняты в очень короткие сроки, однако, по словам Мэнна, для этого потребуется согласие всех 27 стран-членов ЕС.

Евросоюз ранее решительно осудил насилие против демонстрантов в Сирии, сообщает РИА «Новости».

Напомним, ранее и Турция настойчиво призвала Сирию прекратить жестокое подавление мирных демонстраций. Необходимость вмешательства была продиктована вводом сирийских войск в город Деръа на юге страны. Турция заявила о своей обеспокоенности ситуацией в стране ещё в самом начале волнений в Сирии и выражала готовность помочь в разрешении внутреннего конфликта, в то же время призывая президента страны Башара Аль-Асада провести реформы, способные снять напряженность в стране. Неделю назад результатом этих усилий стала отмена чрезвычайного положения в стране, которое действовало здесь в течение 48 лет.

Сирия с середины марта охвачена массовыми демонстрациями: они начались в южном городе Деръа, а через несколько дней распространились на всю страну. Силы безопасности открыли огонь по демонстрантам, на сегодняшний день жертвами беспорядков стали более четырех сотен человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: