Информационное
агентство России
13°C
22 сентября, 14:49

Петербуржские мусульмане начинают сезон пикников

art_dev
Петербуржские мусульмане начинают сезон пикников
picnic

В начала лета петербуржские мусульмане открыли сезон пикников в одном из самых известных и живописных пригородов Санкт-Петербурга – Комарово, на берегу Финского залива. Такие выезды на природу совершаются ежегодно, два-три раза за лето. Их организует Исламский культурный просветительский центр во главе с Мохаммедом Хенни.

В мероприятии приняли участие около 70 человек. Оно началось с чтения Корана, затем продолжилось спортивными играми и интеллектуальными конкурсами. Мужчины играли футбол, волейбол, проводили соревнования по шахматам. Кто-то из них занялся подготовкой обеда: разжег костер и приготовил традиционное блюдо — вкусный плов. Женщины с детьми расположились поодаль от мужчин: организовали участие в викторинах, играли в бадминтон.

Мохаммед Хенни, глава Исламского культурного просветительского центра, отметил в беседе с корреспондентом ИА Islamnews:«Никто не скучал, каждому нашлось занятие по душе. Мы надеемся, что такие пикники, как семейные, так и отдельно для женщин и мужчин мы сможем организовать в следующем месяце, несмотря на то, что сейчас обстановка в Петербурге для мусульман очень сложная: мы испытываем повышенное внимание со стороны властей, особенно после обыска в нашем Центре. Однако нам нечего бояться. Мы хотим показать остальным людям, что есть достойные варианты отдыха, без алкоголя и разврата».

Собкор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: