Информационное
агентство России
11°C
19 сентября, 20:14

В РПЦ хотят крестить Деда Мороза

art_dev

В советское время Дед Мороз был исключительно детским героем, но с распадом Советского Союза и уходом его идеологической цензуры предприимчивые инициаторы решили воспользоваться идеей Деда Мороза и устроили ему так называемую PR-акцию. Безызвестный массам городок в самом северо-восточном углу огромной Вологодской области, Великий Утюг, объявили родиной новогоднего Дедушки, и в Великий Устюг потянулись туристы, а предприимчивые инициаторы стали подсчитывать деньги.

Однако новогодняя кампания продолжалась недолго: как сообщает утро.ru, Деда Мороза неожиданно атаковала Русская Православная Церковь в лице епископа Вологодского и Великоустюжного Максимилиана. Епископу не понравилась, что фигура Деда Мороза должным образом «не очищена от зла». Другими словами, внушалась мысль, что Деда Мороза надо крестить!

Примечательно, что и Дед Мороз, и елка, и подарки детям до революции были атрибутами Рождества, а никак не Нового года. По идее РПЦ должна быть довольна, но зачем на дедушку «наезжать»? Видимо, только потому, что этот дедушка приносит немалые доходы, а крещеный Дед Мороз сможет пополнять и церковную кассу.

Большинство мусульман считает Новый год светским праздником, но в отличие от многих россиян мусульмане не рассказывают своим детям о якобы существующем Деде Морозе. Лидеры мусульманских организаций не запрещают устраивать посиделки в канун Деда Мороза, несмотря на его христианское происхождение, а призывают пропагандировать среди немусульман здоровый образ жизни, показывая альтернативный вариант встречи Нового года без спиртных напитков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: