Информационное
агентство России
9°C
26 сентября, 01:26

При мечети в Бутово открылся новый мактаб

art_dev

При мечети в Бутово на выходных открылась первая школа (мактаб). Ее организатором выступила недавно созданное МРО «Милость» во главе с Маратом Алимовым — заместителем руководителя Отдела по работе с местными религиозными организациями ДУМЕР.

Прием учащихся в мактаб по возрасту, вероисповеданию и территориальному признаку не ограничен. В настоящее время в новую школу записались жители из близлежащих районов — Чертаново и Ясенево, созданы две группы из 15-20 человек, которые будут заниматься параллельно по единой программе для начальных исламских учебных заведений, утвержденной СМР. В программу преподавания входят такие предметы, как Коран, история пророков, арабский язык Корана и основы ислама (религиозная практика). Марат Алимов отметил, что 10 лет назад такой эффективной и успешной программы вообще не существовало.

В открытии новой школы особое участие приняли Ильдар Акчурин, Якуп-Али Шентюрк, Саадулла Мукаилов и Марат Алимов. Если вы хотите записаться в новой мактаб или помочь недавно созданной мусульманской общине Южного и Северного Бутово, звоните по телефону: 89164658343.

Собкор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: