Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 22:40

Российские боевые самолеты для Малайзии

art_dev
Российские боевые самолеты для Малайзии
Су-30МКМ

По данным газеты «ВПК», Малайзия приобрела у России «самые совершенные боевые самолеты, которые станут мощнейшим оружием сдерживания любой военной угрозы в Юго-Восточной Азии». Об этом заявил командующий Королевскими ВВС Азизан Ариффин.

Он назвал «исторической датой» состоявшуюся 24 мая демонстрацию многофункциональных Су-30МКМ, закупленных Малайзией. С постановкой этих самолетов на вооружение малазийских ВВС, подчеркнул командующий, «их боевая мощь для выполнения тактических и стратегических задач значительно возрастет, и мы сможем защищать суверенитет Малайзии на дальних рубежах и в связке с ВВС соседних стран».

17 июня, накануне визита в Москву премьер-министра Малайзии Бадави, сообщил далее генерал Ариффин, первая пара российских Су будет доставлена прямыми рейсами Ан-124-100 «Руслан» на авиабазу конг-Кедак /шт. Теренггану/ на побережье Южно-Китайского моря. Еще четыре самолета прибудут туда из Иркутска в конце текущего года, остальные 12 будут поставлены поэтапно в 2008 году. В начале декабря два Су-30МКМ примут участие в демонстрационных полетах на 8-м Международном авиационном и военно-морском салоне ЛИМА-2007 /о-в Лангкави/. Новейшие российские самолеты, оснащенные, как подчеркнул малайзийский командующий, самым передовым ракетным вооружением, должны постепенно заменить собой 14 устаревших за 20 лет эксплуатации малайзийскими ВВС американских истребителей F-5Е.

Руководство рекламной службы «Уралвагонзавода» сообщило на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2007 в Минске, что успешно выполняется контракт на поставку танков Т-90С в Алжир… Большой интерес к танкам Т-90С проявляют также Ливия и Саудовская Аравия».

Уверенно высказывается предположение, что в ближайшее время следует ожидать подписания новых контрактов о поставках Т-90С в ряд мусульманских государств.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: