Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 02:04

Белый дом доказал, что Обама американец на 100%

Rustam
Белый дом доказал, что Обама американец на 100%
Б.Обама

Белый дом опубликовал в среду в Интернете свидетельство о рождении президента Барака Обамы.

Это было сделано в ответ на заявления некоторых оппонентов о том, что Обама не родился в США, ведь согласно американской конституции, президентом страны может стать только человек, родившийся в Соединенных Штатах.

Из документа явствует, что нынешний глава Белого дома родился 4 августа 1961 года в городе Гонолулу американского штата Гавайи.

На пресс-конференции, посвященной этому событию, Барак Обама заявил, что «в то время, когда мы пытаемся изыскать средства для сокращения госдолга, главной новостью по-прежнему оставалась история с моим свидетельством о рождении», передаёт «Голос Америки».

Как известно отец Обамы был уроженцем африканской страны Кении, а сам будущий президент жил в детстве в Индонезии. В то же время, мать Барака Обамы относится к WASP
(белая амерканка англосаксонского происхождения и протестантского вероисповедания). Обама получил типично американское воспитание и образование. Политическая карьера его строилась полностью на базе идейных установок и политических традиций истэблишмента (элиты) Соединённых Штатов.

Однако, в США уже несколько лет существует движение, члены которого заявляют, что Обама не представил достаточных доказательств того, что он родился на территории США. В ходе недавнего опроса телеканала CBS и газеты New York Times об этом завили 45% республиканцев.

Особенно активно выражал сомнения по этому поводу нью-йоркский магнат недвижимости Дональд Трамп, который является одним из возможных претендентов на пост президента от Республиканской партии в 2012 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: