Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 11:22

Британский министр пытается урегулировать кризис

art_dev
Британский министр пытается урегулировать кризис
Билл Раммелл.

В минувшее воскресенье министр высшего образования Великобритании Билл Раммелл прибыл на Ближний Восток с целью урегулирования кризиса вокруг бойкота, объявленного Британским профсоюзом работников высшего образования израильским академическим институтам, сообщает Muslim News со ссылкой на IRNA.

Мы уже писали о том, что 120 000 членов профсоюза единодушно заявили о том, что никакой речи об обмене опытом, учащимися и специалистами, либо какой-либо иной форме сотрудничества не может быть до тех пор, пока палестинские земли находятся под оккупацией.

Одновременно собрание профсоюза единодушно проголосовало против директивы правительства организовать слежку за студентами-мусульманами или мусульманскими группами. Теперь же, как сообщила ‘The Guardian', задачей Раммелла является выразить позицию британского правительства, состоящую в том, что «правительство Соединенного Королевства полностью поддерживает академическую свободу, но строго возражает против академических бойкотов еврейского государства или израильских преподавателей».

Очевидно, по мнению британского правительства, «академическая свобода» должна пониматься исключительно как свобода распределения учебных часов в вузах и не должна распространяться на гражданскую позицию преподавателей и методы ее выражения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: