Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 19:52

В Дагестане ищут пути к миру и согласию

daizy
В Дагестане ищут пути к миру и согласию
Общество, по мнению участников диалога, не должно быть равнодушным к происходящему
Гражданский диалог под названием «Путь к миру и согласию» прошел в столице Дагестана Махачкале. На мероприятии обсуждались вопросы, связанные с поиском возможностей консолидации различных слоев общества республики, поэтому неудивительно, что в «диалоге» приняли участие как известные общественные и религиозные деятели республики, так и ученые, правозащитники, журналисты и просто жители Махачкалы.

Министр по делам национальностей и внешним связям Бекмурза Бекмурзаев в своем выступлении отметил, что дагестанцам надо отказаться от мелких обид, узкоэтнических и конфессиональных претензий, и взяться за главную задачу – возродить Дагестан.

Известный общественный деятель Сулейман Уладиев сказал о том, что сегодня самое главное — остановить братоубийственную войну. Однако общество, которое должно, по его мнению, заниматься решением этой проблемы, в большинстве своем равнодушно к произходящему: «Но взирая сегодня безразлично на горе соседа, мы не должны забывать, что завтра, не дай Бог, беда постучится в наш дом. Мы все – дагестанцы, и важно помнить: смерть одного — это горе каждого».

Выступившие в рамках мероприятия религиозные деятели отметили, что одной из важных составляющих решения проблем в обществе является борьба с коррупцией. Также был отмечен фанатизм, приводящий к сектантству.

Имам махачкалинской Джума-мечети Мухаммадрасул Саадуев в своем выступлении отметил, что основная причина, вследствие которой молодые ребята оказываются в лесах — простое религиозное невежество. «Сегодня молодежь тянется к религии, но не все получают должные знания», — подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. HAMMER28.04.2011 11:30

    В прошлом году на дистанционное обучение детей-инвалидов Ингушетии было выделено аж 15 миллионов рублей. Однако деньги куда-то исчезли. Просто пропали без следа. Власти республики никаких объяснений по факту загадочного исчезновения не предоставили. Ну и ладно — в федеральном бюджете, если надо будет, еще найдут. Ведь на детях экономить нельзя.

    • رمضان خليل عبد الله 28.04.2011 11:56

      Так и в Ингушетии сильно лобби партии жуликов и воров!!
      Разве может Кремль выделять из бюджета деньги без откатов..
      Вот посчитайте, что на каждый миллион, два миллиона откатывается либо Кремлю, либо партии жуликов и воров. Остатки раздербаниваются местными жуликами и ворами..
      А вот общество призвано контролировать подобное..
      Вот Вы хаммер (хаммер — известный еврейский предприниматель и ростовщик. По его имени и назвали авто Хаммер)
      Почему Вы, хаммер, отсиживаетесь, молчите?! Почему не блогерствуете, как Навальный и не предоставляете доказательства хищения?

      • grib29.04.2011 10:12

        Ты хочешь, чтобы Хаммер искал в ваших Чечнях, Ингущети ях, Дагестанах и тп. , кто украл деньги, которые он жертвует на ваших детей? Просто ему из американских далей тяжело понять, что в мире есть народы, в которых воровство вовсе и не считается воровством, а обычным поведением, даже если воруют у детей. То же самое происходит во всех без исключения арабских странах, Индонезии… Гнилой Запад жертвует на больных мусульманских детей деньги, на которые весело гуляют местные князьки. И при этом совершенно не краснеют.

        • Ruslan29.04.2011 11:07

          В американских далях обворовывают или убивают -тех кто не хочет давать себя обманывать,весь мир -путем выпуска ничем не обеспеченной никчемной зеленной бумажки-на десятки триллионов -и при этом еще смеются-и не краснеют….

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: