Информационное
агентство России
9°C
21 сентября, 01:02

Мусульманского подростка заставили уйти из школы

art_dev
Мусульманского подростка заставили уйти из школы
Осама аль-Гаджар

Нью-йоркский школьник по имени Осама, который учился в статен-айлендской школе Тоттенвил, подал иск городскому школьному ведомству, в котором говорится, что он стал жертвой дискриминации, сообщает NRS.

«А я думал, ты сейчас прячешься в какой-то пещере!» — пошутил учитель по физкультуре, когда проводил перекличку явившихся на урок школьников.

Суад Абухасна рассказывает, что когда ее сын попал в престижную школу, он был весел и жизнерадостен. Но шутки и колкие реплики со стороны педагогов и соучеников превратили его в другого человека. Он стал настолько замкнутым и раздражительным, что без помощи профессионального психотерапевта теперь не обойтись.

Когда мать попыталась узнать причину такой перемены в характере сына, тот объяснил: «В школе меня считают если не террористом, то родственником террориста».

Учитель по математике стал прилюдно характеризовать его как мусульманина пакистанского происхождения. Школьный охранник, случайно узнав, как его зовут, заявил: «Дети Осамы бен Ладена нам здесь не нужны!»

В иске, который подан в бруклинское отделение федерального суда, говорится, что школьная администрация отказалась реагировать на жалобу матери, а новая учительница по математике заявила подростку, что у нее в классе бен Ладену хорошей оценки не видать, поэтому он может даже не ходить на занятия. Поскольку мальчик продолжал появляться в классе, она просто игнорировала его.

Податели иска утверждают, что один раз Осама был избит двумя соучениками, после чего заместитель директора порекомендовал матери перевести сына в мусульманскую школу.

В марте 2006 года Осама перестал ходить в школу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: