Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 12:32

Кощунство в моде?

art_dev
Кощунство в моде?
Прокуратура Архангельской области.

Прокуратура Архангельской области возбудила дело об административном правонарушении по факту кощунственного использования христианского символа в наружной рекламе, размещенной агентством «Графика».

Как сообщает интернет-газета "Православие на Северной земле", на плакатах изображена полуобнаженная женщина, на шее которой имеется религиозный символ — христианский крест», — сообщается в официальном ответе прокуратуры на заявление жителей Архангельска.

Согласно ч.6 ст. 5 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» в рекламе не допускается использование непристойных и оскорбительных образов в отношении религиозных символов.

В ходе следствия "установлено, что в апреле 2007 г. предприниматель Трифонов Сергей Валентинович изготовил и разместил рекламу на принадлежащих ему рекламных тумбах".

В связи с изложенным 17 мая 2007 г. прокуратурой области в отношении Трифонова С. В. возбуждено и направлено для рассмотрения в Управление Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.3 КоАП РФ — нарушение законодательства о рекламе», — сообщает прокуратура. Рассмотрение дела назначено на 14 июня 2007 года.

Кроме того, предпринимателю объявлено предупреждение о недопустимости использования в рекламе непристойных и оскорбительных образов впредь.

Более 400 жителей Архангельск, в числе которых — священнослужители, бизнесмены, журналисты, педагоги, врачи и пенсионеры, подписали заявление в прокуратуру по поводу кощунственного использования христианской символики в наружной рекламе фирмы «Графика».

«Мы не возражаем против рекламы вообще, которая призвана информировать потенциальных потребителей о товарах и услугах. Но именно информировать, а не являть собою образчик низкопробной вульгарной продукции, оскорбляющей к тому же чувства верующих. Такое вольное и необдуманное обращение с символом христианства может быть расценено не иначе, как кощунство над святыней для большого числа людей», — подчеркивается в заявлении.

Тем временем, словно в ответ на предостережение прокуратуры, агентство «Графика» разместило на 12-ти этажном доме по ул.Воскресенской многометровый билборд с аналогичной рекламой.

К сожалению, это происшествие не является единственным случаем оскорбления чувств верующих. Последнее время скандалы, связанные с кощунственным отношением к религиозным святыням, происходят всё чаще. Напомним, что на прошлой неделе в редакцию нашего сайта начали поступать звонки от мусульман и мусульманских организаций, которые возмущены рекламой биодобавки на радио «Эхо Москвы», оскорбляющей религиозные чувства мусульман и способствующей разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: