Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 12:09

В Администрации президента России дали оценку исламскому бизнесу (ВИДЕО)

muh
В Администрации президента России дали оценку исламскому бизнесу (ВИДЕО)
Евгений Еремин

16 февраля в Москве в гостинице  «Золотое кольцо» состоялась презентация Международной ассоциации исламского бизнеса (МАИБ). На мероприятие собралось много значимых людей  российского сообщества и иностранные гости. С  яркой речью выступил представитель Администрации президента РФ Еремин Евгений Владимирович:

— Дорогие друзья, я очень рад приветствовать сегодня такое представительное собрание. Здесь люди разных национальностей, представители разных регионов, разных сфер бизнеса и даже разных религий. Я думаю, что если сегодня, Марат Вазихович, Всевышний помог вам собрать такое представительное собрание, действительно, значит, Всевышний благословил ваше дело, и оно будет удачным.

Конечно, в первую очередь, для членов Международной ассоциации исламского бизнеса. Но, я уверен, вы своим трудом поможете не только своим семьям, что крайне важно, себе, своим коллективам, но поможете всей нашей стране.

Действительно, сейчас у нас непростая ситуация: кризисы, санкции, неспокойно в мире. Но если предприниматель думает не только о том, чтобы накормить семью и что-то заработать, но если человек думает о том, как вести бизнес в соответствии со своими религиозными, моральными нормами, значит, действительно, кризис нам не страшен. И мы совместными усилиями добьемся многого.

Я думаю, что кризис нам не страшен, и возможность создания таких организаций, как наша уважаемая Международная ассоциация исламского бизнеса, это, прежде всего, свидетельство состояния внутреннего нашей страны, нашего многонационального народа.

Действительно, благодаря политике нашего президента, тому, что государство активно взаимодействует с религиозными организациями, наши духовные основы день ото дня становятся все крепче. Вести бизнес в соответствии с моральными и духовными нормами – это очень ответственно.

Представители Ассоциации сегодня уже говорили о том, каким должен быть исламский предприниматель настоящий, человек, у которого в душе настоящие нормы ислама. Я думаю, это нормы близки и представителям других религий.

Ведь все, что красивое создано религиозное в нашей стране, во многом было создано благодаря предпринимателям. И московские мечети были построены в свое время исламскими предпринимателями, и самые красивые храмы были построены русскими предпринимателями. На весь мир известна деловая хватка и честность старообрядцев, русских старообрядцев-предпринимателей.

Я думаю, для нас с вами есть тоже очень много точек приложения. Мы сегодня, государство, развиваем систему исламского образования. Те, кто еще не побывал в Болгаре, где наши земляки в свое время приняли добровольно ислам как государственную религию, обязательно побывайте. Я думаю Болгарская исламская академия, Болгарский исламский духовный центр также будет приложением ваших усилий.

Я хочу сказать, что то, что вот вы развиваете, вот говорили о халяльной индустрии, мне как русскому и православному халяльная кухня и здесь, и вообще тоже очень нравится. Я думаю, это направление поддержат представители всех народов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Актив18.02.2017 13:53

    Если работать по умному, то и администрация поддерживает

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: