Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 12:20

Тегеран сделал громкое заявление на фоне планов США создать антииранский союз на Востоке

Aisha
Тегеран сделал громкое заявление на фоне планов США создать антииранский союз на Востоке
Али Лариджани

Председатель иранского парламента Али Лариджани заявил о планах Тегерана создать стратегический союз с Москвой на Ближнем Востоке.

«У нас общие оценки относительно ситуации в Сирии и ее будущего», — заявил Лариджани, слова которого приводит телеканал Al Mayadeen.

Кроме того, он заявил, что Иран приветствует позицию России и Турции по вопросу урегулирования сирийского конфликта политическим путем. Хотя прежде Тегеран не упускал случая, чтобы не подвергнуть действия Анкары критике.

Вдобавок председатель парламента выступил за проведение прямого диалога «без предварительных условий» с арабскими странами, в первую очередь с Саудовской Аравией.

На днях Россия, Иран и Турция договорились создать трехсторонний механизм контроля за соблюдением перемирия в Сирии. Новый орган должен следить и обеспечивать полное соблюдение режима прекращения огня, предотвращать любые провокации и определять модальности режима прекращения огня.

Ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп хочет сформировать с арабскими странами, считающимися союзниками Вашингтона, военный альянс против Ирана, наподобие НАТО. Члены союза помимо всего прочего будут снабжать Израиль разведданными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: