Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 14:01

Россия решила еще больше сблизиться с арабской монархией

Aisha
Россия решила еще больше сблизиться с арабской монархией

Россия и Катар намерены в ближайшее время упростить визовый режим для граждан двух стран, заявил посол России в Дохе Нурмахмад Холов в интервью ТАСС.

Как ожидается российские туристы, летящие транзитом через Доху в другие страны, смогут получать визу в Катар на срок до 72 часов.

«Это стало возможным благодаря нашим партнерам из авиакомпании Qatar Airways, которые заинтересованы в увеличении туристического потока из России и увеличении авиасообщения», — пояснил Холов.

До этого Москва и Доха отменили визы для владельцев дипломатических паспортов.

Говоря о сотрудничестве двух стран в военной сфере, посол Холов сказал, что катарских партнеров крайне интересуют достижения России в области военной техники.

«В этом направлении уже формируются контакты между заинтересованными российско-катарскими компаниями, которые обсуждают возможные поставки в перспективе в эмират российской военной техники и вооружения», — отметил дипломат.

По его словам, во время планируемого визита Сергея Шойгу в Доху в ближайшие месяцы будет подписано соглашение о военно-техническом сотрудничестве, которое расширит сотрудничество в этом направлении и закрепит достигнутые договоренности о поставках вооружений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: