Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 12:51

По итогам конференции в Казани «Молодежный диалог: ОИК — Россия»

art_dev
По итогам конференции в Казани «Молодежный диалог: ОИК — Россия»
Казанский Кремль

Сегодня в Казани завершилась международная молодежная конференции «Молодежный диалог: ОИК — Россия», которая проводилась с 6 по 13 июня 2007 года с целью знакомства и общения молодежи из разных стран.

6 июня прошло торжественное открытие молодежной конференции «Молодежный диалог: ОИК — Россия», в церемонии которого принимал участие министр по делам молодежи, спорта и туризма РТ Марат Бариев, советник при президенте РТ по международным вопросам Тимур Акулов, генсекретарь Молодежного Форума Исламской Конференции (МФИК) Ильшат Искандеров, заместитель министра по делам молодежи и спорта в Азербайджане И.И.Бабаев, а также советник руководителя Управления молодежи и спорта Совета Европы господин Гай Мишель Брандер. Об этом корреспонденту сообщила председатель Союза мусульманок Татарстана Наиля Зиганшина, которая принимала активное участие в работе лагеря и конференции.

7 июня состоялась встреча официальной делегации МФИК с президентом республики М.Ш.Шаймиевым. После прошла речная экскурсия в древний город Булгар.

8 июня был День религии, в рамках которого прошла экскурсия по Казанскому Кремлю, Музею истории ислама, мечети Кул-Шариф, Центру «Эрмитаж», художественной галерее «Хазина» и Государственному Музею РТ. Участники конференции совершили в Кул-Шариф пятничную молитву, после которой отправились на официальную встречу со студентами КГУ. Также в этот день в РИУ прошел знаменательный семинар «Ислам в России» с участием ученых-исламоведов России, Турции и других стран и встреча с руководством ДУМ РТ.

9 июня был назван Днем спорта, в этот день прошла встреча гостей и участников конференции с известными спортсменами республики. После обеда был организован шахматный турнир с известной шахматисткой Алисой Галямовой и уроки татарской национальной борьбы.

10 июня состоялась поездка участников конференции на Сабантуй в Балтасинский район Татарстана.

11 июня прошла пресс-конференция для СМИ РФ и РТ «Ислам и молодежь. Исламофобия в СМИ» и дискуссия на тему «Молодежь за альянс цивилизаций». Вечером была организована культурная программа «Жизнь народа в песнях».

В последние два дня прошло пленарное заседание с принятием резолюции и итоговых документов по работе конференции и молодежного лагеря.

Основной задачей мероприятий, прошедших в рамках конференции, было привлечение молодежи к обсуждению актуальных проблем современности, в том числе связанных с ролью ислама в России и во всем мире.

Собкор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: