Информационное
агентство России
0°C
15 декабря, 01:54

Адвокаты сообщили о первой победе в деле о хиджабах в Белозерье

Rinat
Адвокаты сообщили о первой победе в деле о хиджабах в Белозерье
Проблема хиджабов дошла до суда, однако директор на заседание не явилась

20 февраля состоялось первое заседание по делу о запрете ношения платков в школе села Белозерье Ромодановского района Республики Мордовия. О первых успехах защиты написали в своих блогах адвокаты. По словам Руслана Нагиева, после подачи адвокатами иска в суд директор школы действительно отменила решение о запрете ношения платков и дисциплинарные взыскания к «нарушительницам». Однако сама руководитель школы Вера Липатова на заседание не явилась из-за этого разбирательство было отложено.

«Чтобы закончить процесс, нам в любом случае необходимо встретиться с директором школы, — подчеркнул другой адвокат — Равиль Тугушев в беседе с изданием «Реальное время». — Такое впечатление, что директор и завуч нас просто избегают. Сегодня мы попытались встретиться также с руководителем района, но, к сожалению, она не нашла времени встретится с нами. В приемной нам сказали, что она занята. Зато удалось увидеться с заместителем главы администрации района. Она нас выслушала и пообещала посодействовать тому, чтобы директор на заседание суда явилась».

По словам правозащитника, все можно было решить миром сегодня, если бы Липатова или руководитель районов явились на судебное заседание.

«Для нас главное — не то, что отменены эти приказы. Важно, чтобы таких приказов не было впредь. Мы будем добиваться того, чтобы все эти отмены приказов были зафиксированы судебным решением», — заявил Равиль Тугушев.

Скандал вокруг мусульманских платков разгорелся в школе села Белозерье в преддверии нового года, когда в сеть попала запись одного из «профилактических разговоров», в котором чиновники требовали от учителей и учениц, ходящих с покрытой головой, снять головные уборы. Ситуация вызвала широкий общественный резонанс.

На днях ряд СМИ сообщили, что директор учебного учреждения запрет на ношение платков отменила. Однако затем появилась информация опровергающая это решение. Кроме того, ни сами учительницы, ни их адвокаты не смогли ознакомиться с соответствующими документами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык20.02.2017 23:52

    МашаАллах!

    Добить упырей!

  2. Андрей Каменев23.02.2017 15:53

    традиции надо соблюдать дома а не на показ.никто же не приходит в школу с огромным крестом на груди или в кипе? Бог должен быть в душе и сердце а не на голове или в одежде.

    • илдус24.02.2017 12:26

      Вы откройте учебники 1-2 класс,русский язык, учебник музыки 2 класс там увидите какая унас светское образование

    • Ибрагим24.02.2017 23:18

      Хиджаб не традиция,а закон Всевышнего,который обязаны соблюдать все человечество!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: