Информационное
агентство России
1°C
14 декабря, 17:56

СМИ узнали подробности гибели российских военных в Сирии

Aisha
СМИ узнали подробности гибели российских военных в Сирии
Вадим Магамуров

Минобороны России объявило о гибели четырех российских военнослужащих в Сирии.

Сообщается, офицеры погибли 16 февраля при подрыве автомашины на радиоуправляемом фугасе. Еще двое военнослужащих получили ранения, передает РИА Новости.

Ведомство отметило, что машина двигалась в составе колонны сирийских войск от аэродрома Тияс в город Хомс.

«Наш город» сообщает, что серди погибших майор Павел Козаченко, который был похоронен 19 февраля в Пензе.

По данным издания, 31-летний морской пехотинец находился на задании в составе спецгруппы рядом с Пальмирой. Он должен был ликвидировать нескольких главарей ИГИЛ (запрещена в РФ). Однако во время операции он погиб.

Другим погибшим оказался старший лейтенант Вадим Магамуров, отмечает Ura.ru. Согласно этой информации, 31-летний житель Екатеринбурга попал под пулеметный огонь. Похоронен он был 20 февраля в Екатеринбурге.

По сведениям портала, в декабре 2016 года Магамуров был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с мечами, который вручается за большой вклад в дело защиты Отечества.

По словам друга погибшего — Эльнара Садирова, эта была вторая командировка старшего лейтенанта в Сирию. «Всегда вызывался сам. Насколько я знаю, он попал под пулеметный огонь противника и погиб. Служил он в последнее время в должности начальника разведки», — цитирует Садирова сайт.

О гибели Магамурова также сообщила его сестра Алина на своей странице в «ВКонтакте», опубликовав фотографии брата во время несения службы.

По данным «Коммерсанта», Магамуров мог быть одним из военнослужащих, подорвавшихся 16 февраля на радиоуправляемом фугасе. Также издание, ссылаясь на Садирова, утверждает, что сослуживцы познакомились в Донецке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык21.02.2017 0:05

    Шахиды, иншапутин?

  2. XAK21.02.2017 0:18

    «Россия не начинала войны в Сирии, она проводит отдельные операции, которые не несут серьезной нагрузки на бюджет. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции, отвечая на вопрос, хватит ли у России ресурсов для операции в Сирии.»

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: