Информационное
агентство России
4°C
17 декабря, 13:00

Мактуб… Жуткая судьба постигла преступника, атаковавшего мечеть

Yasmeen
Мактуб… Жуткая судьба постигла преступника, атаковавшего мечеть
П. Каннингем за дни до смерти

Нередко людям приходится отвечать за свои злодеяния уже в этой жизни, и пример этому – судьба воинствующего исламофоба, атаковавшего мечеть через 2 дня после терактов 11 сентября.

13 сентября 2001 года мужчина с огнестрельным оружием и баком бензина ворвался в мечеть Идрис в американском городе Сиэтл. Он попытался открыть стрельбу по прихожанам, но оружие дало осечку, попытался облить помещение мечети бензином и поджечь – снова неудача. Мужчина выбегает из мечети, прыгает в свой автомобиль и начинает кружить по микрорайону, после чего врезается в телефонный столб и оказывается под арестом.

Нападавшим оказался Патрик Каннингем, водитель микроавтобуса, перевозящего инвалидов-колясочников. В суде мужчина выражал сожаление по поводу содеянного, извинялся перед мечетью, ссылаясь на свою «впечатлительность» и «эмоциональную реакцию» на события 11 сентября.

17 декабря 2002 года Каннингема приговорили к 6,5 годам лишения свободы.

Вскоре осужденного поразил тяжелый недуг — боковой амиотрофический склероз  (болезнь Лу Герига), в результате которого у мужчины отказали обе ноги и рука, сообщает IslamNews со ссылкой на Seattle Times.

В связи с неблагоприятным прогнозом развития болезни суд отменил приговор и 15 июля 2004 года освободил Каннингема из тюрьмы. Спустя еще 3 недели он скончался.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201421.02.2017 18:04

    Не надо лезть в наши мечеть , у нас есть Бог, который существует и защищает наши мечети, не делайте зла нашим мечетям и молящимся в них, если нет , то вы будете наказаны свыше, наказание не избежно.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: