Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 08:17

Готовься к встрече с Абу Лахабом в аду. Шейх – о жене, покинувшей дом без ведома мужа (ВИДЕО)

Rinat
Готовься к встрече с Абу Лахабом в аду. Шейх – о жене, покинувшей дом без ведома мужа (ВИДЕО)
Жизнь супругов в исламе регламентирована в целях сохранения чести и семьи

Египетский мусульманский проповедник Мухаммад Тауфик в эфире программы «Фетвы» на телеканале «Аль-Хаят» обрушился с угрозами в адрес женщин, покидающих дом без разрешения мужа.

Так он отреагировал на историю про жену, которая, взяв с собой дочь, ушла от мужа без его ведома.

«Теперь готовься оказаться перед вратами ада, где тебя встретят Абу Лахаб, Умайя Ибн Халаф* и Фараон с приспешниками. Ты будешь там на самой низкой ступени», — сказал шейх Тауфик, отвечая на вопрос одной из телезрительниц.

По его словам женщина, поступившая подобным образом, «набралась наглости лишить отца его дочери и ушла, не имея на то основания».

В исламе семейная жизнь регламентирована в целях сохранения семьи, чести и достоинства супругов. Согласно шариату, жена должна в обязательном порядке уведомить мужа о том, куда и с кем она собирается пойти. При этом муж вправе запретить жене покидать пределы дома.

*Абу Лахаб и Умайя Ибн Халаф – представители курайшитской элиты, одни из самых ярых противников пророка Мухаммада и религии ислама. Первый вместе с женой был заклеймен в Коране самим Всевышним за упрямую приверженность язычеству и вред, чинимый проповеди единобожия. Второй был известен своим высокомерием и жестокостью по отношению к рабам-мусульманам и, в частности, в публичных издевательствах над своим чернокожим невольником Билялем. Халаф был убит в битве при Бадре. Его сыновья Сафван и Рабиа стали сподвижниками пророка, несмотря на антиисламскую позицию своего отца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: