Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 22:08

К мусульманам обратились со статуи Свободы в Нью-Йорке

Aisha
К мусульманам обратились со статуи Свободы в Нью-Йорке

Неизвестные вывесили плакат с надписью «Беженцы, добро пожаловать» на статуе Свободы в Нью-Йорке.

Как сообщают американские СМИ, шестиметровый баннер провисел на верхней части пьедестала около часа, прежде чего его сняли охранники.

Отмечается, что организаторов акции могут привлечь к ответственности, учитывая, что законодательство США запрещает вешать подобные плакаты на национальных памятниках.

Тем не менее, активисты не стали скрываться. Ответственность за акцию взял на себя владелец аккаунта Alt Statue of Liberty в соцсетях.

«Мы обычные граждане, которые считают нужным что-то сказать об Америке, в которую мы верим […] Мы хотим напомнить, что Америка… — это маяк свободы в мире, построенный иммигрантами. Ограждение стран или целых религий противоречит нашим ценностям», — говорится в заявлении.

В конце января президент США подписал указ, который приостанавливает прием сирийских беженцев и граждан семи мусульманских стран (Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена). На фоне массовых акций протеста федеральный суд приостановил действие скандального указа. Администрации Трампа не удалось оспорить запрет в апелляционном суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: