Информационное
агентство России
10°C
21 сентября, 06:25

В последние дни читал Коран. Открылись новые обстоятельства гибели Мурата Насырова

Rinat
В последние дни читал Коран. Открылись новые обстоятельства гибели Мурата Насырова
Мурат Насыров

 

Через десять лет после смерти популярного в прошлом певца, звезды 90-х, Мурата Насырова о нем вновь заговорили в связи с неожиданными признаниями его жены.

Своего рода сенсацией прозвучало откровение вдовы певца Натальи Бойко о том, что посмертная экспертиза обнаружила в крови певца некий психотропный препарат, который,  по ее словам «сам по себе не опасен, но если его совместить с алкоголем, то могут быть последствия».

Сразу после смерти Насырова в прессе появились многочисленные версии его гибели. Одни говорили, что Насыров сошел с ума на почве депрессии, другие – что он был наркоманом.

Как рассказывает Наталья Бойко, после рождения  в 2000 году сына  Мурат стал  испытывать постоянную бессонницу, его не покидало чувство напряженности и не отпускало необъяснимое чувство страха.

Магнитно-резонансная томография показала какие-то изменения в головном мозге. Их объясняли последствиями драки на гастролях, когда на него напали бандиты, он получил черепно-мозговую травму.

В этот период Насыров, по свидетельству знавших его, обратился к религии, стал читать Коран и посещать мечеть. Кроме этого он проходил лечение, употребляя психотропные препараты. Родители певца, указывая на это, до сих пор отрицают версию его самоубийства.

Как рассказывала теща Насырова, за несколько часов до смерти он неоднократно упоминал своего друга и наставника, музыканта алмаатинской группы «А-студио» Баглана Садвокасова, к тому времени уже умершего.

Друзья и знакомые Насырова так же говорят о депрессии и творческом застое, которые он испытывал в последние годы жизни.

Представляется, что  паутина шоу-бизнеса, затянувшая Насырова  в годы молодости и популярности  так и не позволила ему вырваться за пределы иллюзий, которыми,  по сути, и живут  популярные исполнители, ощущая себя кумирами миллионов.

Слава и популярность, сменяющаяся быстрым забвением – серьезное испытание для психики, особенно если оно сопровождается финансовыми затруднениями.

Суда по всему, Насырову не хватило сил расстаться с прежней жизнью и сделать окончательный выбор в пользу истинных духовных ценностей. В результате его настигла непонятная до конца смерть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201422.02.2017 21:09

    Выросли мы в джахилии, он пел нам , а мы его слушали , а многие и подпевали и танцевали. Мы были людьми с социалистическими мозгами. Для многих бабка «гадающая на Коране» была чуть ли не святой. Мы были просто в дикой джахилии. Не все подряд , конечно. Хотя многие и сейчас остаются не смотря , что свет все же расширился. Да простит нам Аллах за всё.

    • Rustam22.02.2017 21:14

      Джахилия… Равиль Гайнутдин приглашал его на празднование 100-летия Московской соборной мечети

      • Umar201422.02.2017 21:47

        No comments , my brother)

      • Динар Заман22.02.2017 22:24

        И правильно сделал. Дагъват ещё никто не отменял, у кого иман просыпается в хадже, у кого- после разговора с другом, у кого- на праздниках, касающихся Ислама.

  2. Закира22.02.2017 21:14

    https://www.youtube.com/watch?v=AqmtMIbd_eA Последнее интервью Мурата за день до гибели. Никаких признаков депрессии. Очень светлый, чистый человек.

  3. Кылчык23.02.2017 3:12

    По нации — уйгур. Отец — Коран-хафиз. Жена — Бойко. Имена детей — еврейские. При падении держал в руках не то фотоаппарат, не то икону. «Вылез» на песнях Пугачевой, с её протекцией, удивительно, как не стал её очередным «мужем»…

    Знакомая омерзительная джахилийская постжидочекистская совковая каша. Как я её ненавижу!

    От какой мерзости спас Аллах!

    • ОКТАМ01.03.2017 6:12

      КЫЛЫЧ а ты кто по национальности…киргиз наверное судя по тому что уйгуров не уважаешь……если ты верующий мусульманин не пиши такие слова на покойного Мурата Насырова….ты ему и в подметки не годишься

  4. Кылчык23.02.2017 3:17

    «Исламньюс», зачем клип-то здесь нам? Это исламская песня?

    Айда, «сектор газа» ещё забацайте тут, — тоже название подходящее для мусульман, не?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: