Информационное
агентство России
1°C
14 декабря, 12:56

Хиджаб и демография

muh
Хиджаб и демография
Хиджаб по-русски

Изучать демографическое состояние России дело беспокойное, но цифры — не эмоции, от них не укрыться. Многое познаётся в сравнении. Например, какое демографическое положение в России и в Пакистане? При анализе использовались данные порталов countrymeters.info и my-mir.info.

Территория России составляет 17 075 200 кв.км, а Пакистана 803 940 кв.км, т.е. на территории России-матушки Пакистан поместится чуть больше двадцати одного раза. В России проживает 146 млн. человек, а в Пакистане 195 млн. человек, это почти на 50 млн. человек больше, хотя Пакистан не самая большая азиатская страна с огромными проблемами в экономике и низким уровнем жизни населения.

Теперь вспомним аргументы “мудрых” социологов и аналитиков, которые оправдывают низкую рождаемость в России проблемами в экономике. Это вызывает недоумение, поскольку проблемы в экономике и войны не мешают населению Пакистана, Индии, Бангладеш или Афганистана увеличиваться с каждым годом.

В статистике населения есть показатель «естественный прирост населения». Такой показатель складывается из численности населения на начало года, плюс родившиеся, и минус умершие. В 2016 году по России данный показатель составил  – 168 тыс. человек, являясь  отрицательным по сравнению с предыдущим годом, тогда как в Пакистане прирост этого же показателя составил более 4 млн. человек. Каждый год прирост населения Пакистана составляет чуть более 2%, в течение последних 10 лет такая динамика стабильна. Резюмируя, обозначим, в 2016 году в Пакистане каждый день рождалось 11 тысяч человек. Впечатляет?

Затронем тему миграционных процессов. В России миграционный прирост составил 228 тыс. человек. По итогам 2016 года это обеспечило стране дополнительно 60 тыс. человек-мигрантов, ставших нашими новыми согражданами. В Пакистане происходит обратный процесс, отток населения, страну покинуло 231 тыс. человек, и надо понимать, эти 231 тыс. человек навсегда уехали из Пакистана в основном в страны Запада. По отдельным интервью с гражданами и выходцами из Пакистана, для них Россия является тоже привлекательной страной для переезда.

Почему же мы, россияне, имея более комфортные условия и качество жизни по сравнению с теми же пакистанцами, вымираем? В чем причина? Что происходит? Попробуем разобраться. Своими наблюдениями делится российский журналист, супруга князя из рода Раджпутов-Кокаров, они вместе с мужем пакистанцем каждые два года по три месяца живут в Пакистане, имеют близких родственников, родившихся и постоянно проживающих в США, Канаде, Англии, Австралии и Аравийском полуострове.

Альбина Николаевна Кокар:

— “Мужчины Пакистана вступают в брак в ранней молодости и живут с одной женой всю жизнь, при этом содержат полностью своих родителей, жену, и, в среднем четырех детей, и ещё вдов своих братьев (если таковые имеются). А наши мужчины семью не хотят, и если окунаются в семейный быт, то часто сбегают, бросая своих собственных детей. В таких ситуациях родителей и нуждающихся родственников кормит государство. Для современных россиян стало нормой жениться и разводиться по нескольку раз, или вообще не вступать в брак, прелюбодействуя в своё удовольствие с одним или несколькими половыми партнерами. Весь этот разврат аргументируется свободой, независимостью, демократией, либерализмом. К нам эти термины пришли из Европы, хотя фактически “европейская культура” давно засыпана нафталином и хранится где-то в подвалах европейских музеев и библиотек. На сегодняшний день в европейском обществе происходит массовая деградация и вымирание, в том числе из-за узаконивания однополых браков.

Увы, такие процессы оставляют равнодушными христианских духовных лидеров, например, католики рукополагают в священный сан содомитов и женщин, а для православных сегодня русский платок остался атрибутом для посещения храма, у нас ведь светское государство. Такие аргументы ставятся в пример мусульманкам и иудейкам.

Молчать невозможно. Накопились вопросы, и пусть они побудят задуматься, поразмышлять…

На какое количество человек российского населения — носителя прекрасного русского языка, скрепляющего и объединяющего многие народы «Русского мира» должно сократиться, чтобы большинство социума осознали простую вещь: раздетая и простоволосая женщина не вызывает желания создавать семью и продолжать род! Такая “баба” провоцирует плотские желания. Доступность и перенасыщение прелюбодеянием с легкодоступными женщинами, как следствие некоторые мужчины переключаются на другие изощрения. Хочется, что бы в нашей стране поняли простую закономерность, что воспроизводство, прирост населения происходит преимущественно там, где женщины выбирают закрытую одежду и покрывают голову.

В СМИ рассказывают “сказки” про “угнетенных” женщин Востока, однако их женщины не “сгорают” на нескольких работах, им не надо уговаривать начальников, чтобы уйти пораньше за ребенком в детский сад, а в случае измены мужа (что редкость) их женщины незамедлительно расторгают брачный союз.

Мир мусульман – это мир для женщин, для их счастья, для их защиты и покоя. Высокая рождаемость у мусульман связана не с экономикой и даже не с доходами мужа, а с целомудренностью женщин. Пожалуйста, вдумайтесь в этимологию слов: [целая]…[мудрость]. И обеспечивает эту целостность и мудрость кусок простой ткани, повязанный на голову, который даже в русской культурной традиции имеет много обозначений: платок, покров или покрывало, косынка, шаль, убор, убрус, анчал, гумулька, нэфрама и другие русские названия, и каждое из них является синонимом арабского слова «хиджаб».

Когда я жила в Пакистане, то примечала, какими красивыми цветными покрывалами покрыты их женщины. Этот покров у них называется д[т]убата. Пакистанские мужчины до дрожи в руках и коленках берегут своих укутанных жен, поскольку если случится развод, то разведенный мужчина никогда больше не получит ни одну женщину в жены, потому что развод — это позор.

Так почему же мы, русские забыли традиции наших бабушек, а разврат называем “европейской культурой”? Почему ношение платка вдруг стало арабской традицией? Разве Павлово-Посадский набивной платок чужд нашей культуры? Разве он арабский? Или он наш родной, русский?”

Вернемся к теме о демографии. Параллель проведена. Выстраивать предположения и сравнивать с другими странами, например с Китаем бессмысленно, рождаемость в России от этого не вырастит. Правда в том, что российские мусульмане не хотят вымирать вместе с “великой европейской цивилизацией”, поэтому хиджаб, платок, покров, косынку, шаль, убор, убрус, анчал, гумульку, нэфраму и другие русские головные уборы были и будут на мусульманках, тем более это не противоречит закону Конституции РФ.

 

 Екатерина Гайнетдинова

Комитет «Международная безопасность INTERSAFETY»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык23.02.2017 2:51

    Каждый выбирает по себе. Кому-то милее «свобода» сейчас, и вечный зиндан потом… На то они и созданы, эти 999 из 1000.

    Спасайся кто может! Этот мир обречен. Но, кроме нас, дагват делать некому, и разбудить 1 из тысячи, — это наша задача. А для этого надо трясти всю 1000. За это и награда соответствующая.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: