Информационное
агентство России
4°C
17 декабря, 13:04

Муфтий: в терроризме виновато многоженство

Yasmeen
Муфтий: в терроризме виновато многоженство

Духовный лидер мусульман Нигерии призвал ограничить масштабы полигамии в стране и выступил с неожиданными соображениями относительно социальных последствий многоженства.

Мухаммад Сануси, имеющий титул эмира Кано и авторитет муфтия среди нигерийского мусульманского населения, отметил, что именно практика многоженства стала одним из факторов усиления террористической группировки Боко Харам.

«У нас на севере все знают экономические последствия той ситуации, когда мужчины, неспособные содержать одну жену, берут четырех, — отметил эмир, цитирует IslamNews со ссылкой на BBC. – У них в итоге рождается 20 детей, образования они им не дают, дети оказываются на улицах, превращаются в бандитов и террористов».

Нигерийский муфтий, в прошлом возглавлявший центральный банк страны, отметил, что проблемы вызывает не само явление, заложенное в канонах религии, а неправильный подход к многоженству – по шариату мужчина вправе взять нескольких жен только в том случае, если он способен обеспечить им равное достойное содержание. В частности, сам Сануси, имеющий материальные возможности, женат как раз на 4 женщинах.

Муфтий выдвинул предложение по ограничению практики многоженства среди социально неблагополучных категорий населения, и исламские ученые Нигерии в настоящее время изучают это предложение.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык23.02.2017 19:26

    Насколько мне известно, Пророк Мухаммад(ﷺ) выдавал замуж даже за «то, что ты знаешь из Корана».

    И даже было дело, он женил нищего сподвижника ещё и ещё, и только, когда у того появилась четвёртая жена, он разбогател.

    Каждому записано то, что записано, и Аллах лучше знает, что кому нужно.

    А этот муфтий пусть лучше организует религиозное обучение всех этих детей, и заработает награду от Аллаха в том, что ему поручено.

    Нам Пророк Мухаммад(ﷺ) ничего не говорил про связь многожёнство и терроризма.

    Есть способность содержать жён, а есть справедливость между женами, и это совершенно разные вещи. А ещё есть способность дать детям высшее, или профессиональное образование, только это совершенно из другой оперы…

    • Gunter King24.02.2017 0:30

      Брат может я ошибаюсь но по мне лучше родить двух и дать им хорошее воспитание и дать образование нежели шестерых которые будут расти на улице не понятно с кем проводя время. Тут я полностью согласен с шейхом. невежество это пиша для терроризма, пора нам уже работать над своим качество а не только количеством

      • Кылчык24.02.2017 1:54

        Чтобы родить двух, тебе нужно убить остальных.

        Воспитание ты им дашь автоматически, если сам воспитан.

        Образование, — выше головы не прыгнешь. Или они учатся на бюджетном бесплатно по своим способностям и воспитанию, или ты спускаешь кучу денег в исраф на платном, а толку с этого все равно ноль.

  2. kamilkkkk24.02.2017 0:46

    Помню , нам хазрат говорил , что не мы кормим детей , а они нас кормят . Давно , с тех пор убеждаюсь в правдивости этих слов .

    • Кылчык24.02.2017 1:47

      Абсолютно.

      17:31 И не убивайте ваших детей из боязни обеднения: Мы пропитаем их и вас; поистине, убивать их — великий грех!

      Совершенно чётко Аллах говорит, что ризк для всех и каждого, без исключений, — только от Него.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: