Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 05:27

«МК» выпустил очередную статью с провокационным заголовком

art_dev
«МК» выпустил очередную статью с провокационным заголовком
"Московский комсомолец"

История с провокациями в СМИ продолжается. Вчера «Московский комсомолец» опубликовал заметку Дарьи Захаровой со скандальным заголовком «Ислам готовил теракт в Москве».

Из текста заметки выясняется, что, во-первых, имеется в виду не ислам как религия, а гражданин по прозвищу (?!) Ислам, под которым он якобы «известен среди дагестанских ваххабитов», арестованный по подозрению в подготовке теракта в Москве (по словам автора заметки, Ислам собрал не менее 10 бомб и даже вступил в контакт с «Аль-Каидой»).

А во-вторых, что причастность его к подготовке теракта не доказана, «доказательств в пользу версии о готовящемся теракте у следствия оказалось недостаточно» — и подозреваемому предъявлены обвинения по статьям УК РФ об изготовлении и хранении взрывного устройства, сообщает информационно-аналитический центр Сова.

Очевидно, что такой заголовок оскорбителен для мусульман. Нет необходимости объяснять, что многие просматривают заголовки, не читая газету целиком, — и таким образом у них может сформироваться ложное мнение о содержании статьи.

Напоминаем, что два месяца назад главный редактор «МК» Павел Гусев уже был вынужден принести извинения за антиисламский заголовок статьи в газете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: